НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, ДОНАЛЬД ТРАМП ПРИЗНАЕТ СУВЕРЕННОЕ КУРДСКОЕ ГОСУДАРСТВО

НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, ДОНАЛЬД ТРАМП ПРИЗНАЕТ СУВЕРЕННОЕ КУРДСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Я считаю, что у президента есть план по признанию курдского суверенитета и государственности.


Средства массовой информации выступили с жесткой критикой в адрес президента США Дональда Трампа за его решение позволить Турции взять под контроль сирийские курдские земли.

Мало кто действительно понимает Дональда Трампа. Он не похож ни на одного другого президента. Он мыслит нестандартно. Как возможно, чтобы президент, который так силен в обороне и патриотизме, принял такое решение, если он не знает того, чего не знаем мы?

Когда президент Трамп отправился в Иерусалим на свое 50-летие, его встретили 220 массивных рекламных щитов, которые установил я. На них было написано: «Трамп делает Израиль великим. — Президент — друг Сиона. Я много раз слышал, как мне говорили: «Зачем ты это сделал? Он не признает Иерусалим. «Я просто улыбался и отвечал: «Вы не знаете Дональда Трампа».

Я считаю, что у президента есть план по признанию курдского суверенитета и государственности. Многие называли его «Кир», в честь Мидянина, Кира Великого. Курдский народ — потомки древних мидян. Мудрецы, приносившие дары в честь рождения Иисуса, также были мидянами. Я считаю, что у президента есть для них подарок.

Региональное правительство Курдистана в Эрбиле провело референдум о независимости в сентябре, на котором 92,7% из 3,3 миллионов голосов проголосовали за отделение. Явка избирателей составила чуть более 72%. Курды в Эрбиле несли флаги, чтобы показать свою поддержку перед голосованием. Центральное правительство в Багдаде не хочет отделения Иракского Курдистана. Это привело к введению ограничений для курдов, т. е. Багдад взял под свой контроль воздушное пространство региона, а также полномочия на пограничных переходах, соединяющих Иракский Курдистан с соседними странами.

Президент Трамп любит говорить «с Рождеством», поэтому не удивляйтесь, если он объявит Рождественский подарок для курдов. Суверенное курдское государство на границе с Ираном вкупе с военной мощью США было бы шах и мат — не только для Ирана, но и для иракского правительства, которое так пренебрежительно относится к Америке.

У меня нет никаких сомнений в том, что Трамп не уважает Эрдогана. Если вы помните, именно президент угрожал экономике Турции, потому что она отказалась освободить американского пастора Эндрю Брансона.

Нет абсолютно никакой любви между турками и суннитскими государствами Персидского залива, особенно Саудовской Аравией, или между Турцией и Израилем. Я считаю, что президент Трамп дал Турции то, что она хотела, прежде чем он признает суверенное курдское государство.

Евангелисты выбрали Дональда Трампа подавляющим большинством — потому что они получают его, и он получает их. Когда он примет это решение, страсти среди евангелистов будут сильнее, чем в день четвертого июля. То же самое можно сказать и о Государстве Израиль: он понимает, что нации должны быть свободными.

Автор — МАЙК ЭВАНС

Писатель является автором бестселлера № 1 New York Times с 96 опубликованными книгами. Он является основателем Музея друзей Сиона в Иерусалиме, председателем которого был покойный Шимон Перес, девятый президент Израиля. Он также является одним из основателей инициативы «Trump Evangelical Faith Initiative» и имеет 66 миллионов последователей Facebook в команде «Jerusalem Prayer».

The Jerusalem Post    —    Перевод Riataza

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Aza Avdali

    Что касается меня, я уже ничему не удивляюсь, и уже давно. Всё, что можно было бы предположить и чего мы все так вдохновенно ждали последние 15-20 лет, так и не стало реальностью. Но реальностью курдской жизни всю историю, а особенно ее последние страницы современной уже истории — это бесчисленные войны, сопротивления, восстания, протесты и множество жертв. Если мистер Трамп со своим нестандартным складом ума и особенностями характера вынашивает план по признанию курдской независимости, то это станет самым удивительным, нетрадиционным способом решения справедливых прав курдов, а ещё это будет и прецедентом в контексте европейских и мировых стандартов. То самое право наций на самоопределение и территориальная целостность приобретут в случае с курдской историей новое прочтение и честное воплощение. Никакого противоречия, если учитывать, что территориальная целостность Курдистана была преступно нарушена и осквернена цинично и грубо правительствами Великобритании, Франции, России, Италии в 1916 году тайным договором Сайкса-Пико. Все перечисленные страны по сей день абсолютно аморальны в отношении курдов, придерживаясь этих стандартов — право наций и территориальная целостность, только с позиций собственных интересов. Давайте будем честными и признаем, что многое в риторике этих стран — это безнравственно и свидетельствует об отсутствии тех самых ценностей, о которых порой так вдохновенно и убедительно вещают деятели не самого последнего ряда, ну, например, глава МИД РФ.

  2. Мураз Аджоев

    Нет, конечно, не удивлюсь и нет больших сомнений, что у президента США есть план по признанию курдского суверенитета и государственности». Но нет уверенности в том, что он готов осуществить план и преподнести свой «Рождественский подарок» курдскому народу в текущем 2019 году.

  3. Мураз Аджоев

    Колонна американских войск с военной техникой под прикрытием вертолётов перешла из Южного Курдистана в курдскую провинцию Хасеке в Сирии.

  4. саша. курд

    справедливости ради нужно отметить, что Кир все таки был персом по отцу. да и еврейская община повлиятельнее мягко говоря

    1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

      ——ESLI NE KURDI , TO SEYCAS NI ODNOGO JIVOGO YEVREYA NE BILO BI NA SVETE ! ! !——KRESTONOSTI V YERUSALIME , EVREYSKIMI BOSHKAMI—GOLOVAMI FUTBOL IGRALI ! ! !—TAK CTO NUJNO ISTORIYU VSPOMINAT !—-A KURDISTAN KONECNO BUDET I PRICOM OCEN BOLSHOY KURDISTAN , NO KROVI TOJE KURDSKOMU NARODU PRIDYOTSA PROLIT , NO ETI JERTVI ZA NEZAVISIMOST OPRAVDANNI , GLAVNOYE IZBAVITSA OT BREDOVOY IDIOLOGUU APO I PKK .

  5. Боркус

    Опять фантазии, но ведь писатель, а читать приятно согласен. Однако трезвый и здравомыслящий человек понимает какая фантастическая картина в сознании уважаемого писателя. Уважение автору за богатое воображение.

Комментирование закрыты.