SDF готов обсудить присоединение к сирийской армии

автор RiaTAZA
133 просмотры

Арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) готовы обсуждать присоединение к сирийской армии после того, как будет достигнуто политическое решение сирийского кризиса, заявил РИА Новости официальный представитель SDF Мустафа Бали.
«Предлагалось это или не предлагалось – проблема не в наименованиях, а в политическом кризисе в Сирии, который нужно решать. Все стороны должны признать, что имеется политический кризис, который решать нужно политическим путем», — прокомментировал Бали сообщения о возможном присоединении отрядов к «пятой бригаде» сирийской армии.
«Мы считаем, что необходимо политическое решение, в рамках которого сирийский народ и все его элементы примирятся друг с другом. Тогда SDF будет открыт к решениям вне зависимости от названий, которые будут предложены – к сирийской армии или к «пятой бригаде», — заявил Бали.

Он отметил, что каналы связи «со всеми сторонами» всегда открыты.

Представитель СДС также заявил, что Россия должна использовать все влияние и силы для разрешения кризиса в Сирии. По его словам, Россия «несет очень большую ответственность в Сирии, будучи великим государством и в силу ее политического и военного веса в регионе». Кроме того, на России лежит «этическая ответственность», сказал он.

Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло — SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.
Ранее РФ и Турция подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.
Ранее SDF активно сотрудничали с США. Однако, как недавно признался в интервью Voice of America глава SDF Мазлум Абди, после решения президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии и позволить зайти на эту территорию силам Турции, отношения с Вашингтоном утратили былой уровень доверия. По словам командира SDF, их «доверие к США находится на самом низком уровне».
1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 24.10.2019 - 16:48

В этой вроде бы правдоподобной информации, очевидно, много частиц пропагандисткой лжи.

Комментарии закрыты