Лидер SDF поблагодарил Трампа за прекращение турецкого наступления в Сирии

автор RiaTAZA
114 просмотры

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) поблагодарили президента США Дональда Трампа за его «неустанные усилия» по прекращению турецкого наступления в Сирии.

«Я только что говорил с президентом Трампом и объяснил ему турецкие нарушения перемирия, которые были бы невозможно остановить без его больших усилий», — написал во вторник в Twitter командующий SDF Мазлум Абди.

«Мы благодарим президента Трампа за его неустанные усилия, которые остановили жестокое нападение Турции и джихадистских группировок на наш народ.»

Это заявление было сделано в то время, когда Россия и Турция уже объявили о соглашении о возобновлении Аданского пакта, который позволяет Анкаре и Дамаску совместно контролировать свои пограничные районы и осуществлять совместное патрулирование в регионе, что гарантировало Турции оставаться в районах, откуда курдские отряды были вынуждены уйти.

Трамп, помимо одобрения соглашения между Турцией и Россией, также объявил в среду, что Вашингтон снял санкции, введенные против Турции в связи с наступлением Анкары на курдов в Сирии в начале месяца.

Абди, однако, продолжил и отметил ,что «президент Трамп обещал поддерживать партнерство с SDF и долгосрочную поддержку в различных сферах.»

В свою очередь, Трамп поблагодарил командующего SDF в заявлении на своем аккаунте в Twitter, выразив готовность встретиться с ним «в ближайшее время.»

— Благодарю Вас, генерал Мазлум, за ваши добрые слова и мужество. Пожалуйста, передайте мои самые теплые пожелания курдскому народу. Я смотрю вперед и надеюсь увидеть  вас скоро. @mustefabali», — написал он в Twitter.

0 комментарий
0

Related Posts