Лидер ДПЕ: Езиды могут защитить свои права через «Курдистанский Альянс»

автор RIATAZA
120 Просмотры

Лидер Демократической партии езидов (ДПЕ) Хайдер Шашо считает, что права езидов могут быть сохранены с помощью «Курдистанского альянс», в котором объединились все фракции в Курдистане для предстоящих провинциальных выборов в Ираке.

Выступая в видеообращении, Шашо раскритиковал некоторые езидские группировки, которые отказались присоединиться к Курдистанскому альянсу и вместо этого предпочли присоединиться к арабским фракциям на выборах.

Он считает, что отказ от предложения присоединиться к Альянсу Курдистана нанесет ущерб делу езидов в политической сфере Ирака. Он также настаивал на том, что этот шаг преследует личные политические интересы, которые некоторые езидские группировки ставят выше интересов езидов в целом.

“Мы считаем себя Курдистанцами, и мы не отделяемся от Курдистана в личных интересах. Существует консенсус между фракциями Курдистанского Альянса, и это также может служить интересам езидов», — сказал Шашо.

Он сообщил, что его партия, Демократическая партия езидов, решила присоединиться к Курдистанскому альянсу на выборах в иракской провинции, которые состоятся в апреле следующего года

Related Posts

4 комментария

Мураз Аджоев 24.10.2019 - 16:33

Всем наационально-патриотическим политическим силам этно-религиозного курдского сообщества езидов, если они хотят подчеркнуть идентичность своих организаций, следовало бы обозначать её не только с точки зрения религиозной, но и национальной принадлежности своих членов. Например, «Демократическая партия курдов-езидов», а не «Демократическая партия езидов». Курдистанцами являются представители абсолютно всех этно-религиозных сообществ и общин Курдистана. Политик-пешмерга Хайдер Шашо должен хорошо это понимать, если он действительно хочет и готов к тому, чтобы его партия и его сообщество дистанцировались от «некоторых группировок», состоящих из кучки предателей и продажных невежд, оскорбляющих достоинство и честь истинных курдов-езидов, историю и память о наших курдских предках, о курдском народе и Курдистане.

Aza Avdali 24.10.2019 - 17:14

Курдов рвут на части, извращают все курдские смыслы уже очень давно, с тех самых пор, когда изменили судьбу этого народ, навязав иную духовность. Но с тех пор прошли многие сотни лет, реальность другая, качественный состав этого народа, да, сохранившего в невероятной мясорубке свою национальную идентичность, многое из того, что было, есть и, надеюсь, будет нашей душой, нашим характером, нашей особенностью — и может, всё это далеко от идеального, но мы такие, какие есть, так вот, качественный состав курдов давно иной, но я не вижу в этом ни трагедии, ни права кому-то вносить безобразную сумятицу в нашу и без того не простую жизнь. Если кто-то не хочет быть курдом, волоком вас никто тащить в курдскую среду не будет, идите с миром, куда хотите. Только кончайте мутить воду, у курдов и без вашей грязной возни много проблем, оставайтесь со своим невежеством, злобой неискоренимой и отвратительной, со своим откровенным предательством, позорной изменой своим корням, служением тем, кто столетиями подтачивал наши основы, врагам курдским, сегодня приближающимся к основам древней нашей духовности. Вы не успеете глазом моргнуть, как вас, ослабленную, лишённую основы, ничем значимым не заполненную пустую форму приберут к рукам охотники до всего курдского. А они гораздо умнее вас, потому считают вас вторым сортом и вы сами уже поверили, что вы с изъяном, второй сорт. Вас очень жаль, но вы сделали всё, чтобы вас не уважать. Вернуться можно, но как бы не опоздать, растеряв в глупостях всё.

Aiz 24.10.2019 - 18:34

Уважаемые Аза и Мураз, будем надеется на то, что над вашими словами задумаются некоторые заблудшие, которым внушили что, они отличный от курдов народ! Они должны понять, что малочисленные курды-езиды последователи Езидизма, могут сохраниться только в курдской среде, и только вместе с 50-ти миллионным курдским народом!

Враги давно смекнули, чтобы победить курдов, нужно разделить и стравить их между собой. И это продолжается до сих пор… В настоящее время, на наших глазах, наши многовековые соседи (понятно кто) открыто хвастаются, что они уже оторвали курдов-езидов от всех остальных курдов и теперь очередь за курдов-заза.

Рома 24.10.2019 - 19:04

Причина того, что большая часть езидов в Ираке и в Курдситане да и в целом в мире очень критично настроена в отношении курдов мусульман и к Курдистану в самом курдско-мусульманском обществе в его отношении к езидам.

Комментарии закрыты