Министр обороны США: Турция должна быть привлечена к ответственности за предполагаемые военные преступления в Сирии

Министр обороны США: Турция должна быть привлечена к ответственности за предполагаемые военные преступления в Сирии

Министр обороны США Марк Эспер заявил во вторник, что Турция должна нести ответственность за предполагаемые военные преступления, совершенные поддерживаемыми Турцией повстанческими силами против курдов в Сирии.

«Я видел эти сообщения (о предполагаемых преступлениях военных против гражданских лиц и вооруженных сил сирийских курдов – ред.) тоже. Мы их изучаем, они ужасны, если они правдивы, я думаю, что они правдивы, они могут быть расценены как военные преступления. Я думаю, что мы продолжим следить за этим, я думаю, что тот, кто виновен в них, должен понести наказание, в нескольких случаях это может быть правительство Турции», — сказал он в интервью телеканалу CNN.

Некоторые из военных преступлений, совершенных группой, включают, в том числе суммарные убийства и незаконные нападения, в результате которых погибли и получили ранения гражданские лица, сообщила Amnesty International в начале этого месяца.

Организация заявила, что были «ужасные свидетельства неизбирательных нападений в жилых районах, включая нападения на дом, пекарню и школу, совершенные Турцией и союзными сирийскими вооруженными группами», в дополнение к «хладнокровным убийствам» видной сирийско-курдской женщины-политика Хеврин Халаф.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ариф

    Трамп и его комада тоже должна быть привлечена к ответствннности за прнступления турции в Рожава т.к. дали на этот геноцид свое согласие.

Комментирование закрыты.