Масуд Барзани и посол Великобритании осудили демографические изменения в Сирийском Курдистане

Масуд Барзани и посол Великобритании осудили демографические изменения в Сирийском Курдистане

Видный курдский лидер и председатель правящей Демократической партии Курдистана Масуд Барзани принял в среду дипломатическую делегацию Великобритании во главе с послом страны в Ираке Джоном Уилксом для обсуждения последних событий в Сирии и Ираке.

В ходе обсуждений Барзани и Уилкс согласились, что никакие попытки изменить демографию сирийских курдских территорий не могут быть приняты.

Масуд Барзани

@masoud_barzani
Сегодня в штаб-квартире Барзани состоялась продуктивная встреча с послом Великобритании в Ираке @JonWilksFCO. Мы обменялись мнениями о последних событиях в Рожаве и обсудили пути оказания помощи тамошним жителям

В этой связи они обменялись мнениями о международной инициативе по помощи сирийским курдам на территории Сирии в более безопасных регионах, куда международное сообщество и гуманитарные организации могли бы доставить гуманитарную помощь.

Барзани и Уилкс также обменялись мнениями об угрозе возрождения Исламского государства (запрещено в России) в условиях нынешней ситуации на севере Сирии.

Обсуждая протесты в Ираке и их призыв к улучшению услуг и рабочих мест, Барзани отметил, что требования являются законными, но нынешнее правительство не должно нести ответственность за неэффективность предыдущих кабинетов иракского правительства.

Он отметил, что те, кто несет ответственность за текущие недостатки, теперь используют протесты, чтобы нанести вред кабинету премьер-министра Адиля Абдул Махди, что неприемлемо.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Да, бесспорно, все те, кто несет ответственность за текущие недостатки, за сдачу почти половины территории Ирака радикальным террористам-исламистам, за катастрофические последствия политических преступлений, связанных с грубейшими нарушениями Конституции теперь используют эти протесты, чтобы вновь захватить власть и установить свой жёсткий режим правления. Но проблема в том, что эти силы формально и фактически обладают преобладающим политическим и идеологическим влиянием в ветвях власти и органах управления в Ираке. Наивно ожидать улучшения ситуации и решения всех проблем и споров на основе Конституции, потому что никакой премьер-министр при всём желании не сможет противостоять их влиянию. Власти Региона должны действовать более решительно с целью выполнения волеизъявления уже самоопределившегося народа Южного Курдистана, а не ждать какого-то волшебства от пока действующего премьер-министра враждебного Ирака.

Комментирование закрыты.