Абдул Махди — войска США выводимые из Сирии не останутся в Ираке

Абдул Махди — войска США выводимые из Сирии не останутся в Ираке

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди заявил в среду, что Багдад начал принимать «все международно-правовые меры» по поводу ввода американских войск в страну из соседней Сирии.

Ранее во вторник большое количество американских военнослужащих, выводимых из северо-восточной Сирии, пересекли границу с Ираком, после чего иракские власти отметили, что войска иностранного государства не имеют разрешения на пребывание в стране, а используют ее в качестве транзита.

«Мы [уже] сделали официальное заявление об этом и принимаем все международно-правовые меры. Мы просим международное сообщество и Организацию Объединенных Наций выполнить свою роль в этом вопросе», — сказал иракский премьер, которого цитирует Reuters.

Ранее днем министр обороны США Марк Эспер прибыл в Багдад с необъявленным визитом и провел встречу с Абдулом Махди, чтобы обсудить последние события по этому вопросу.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Ну, поскольку премьер-министр говорит, что Ирак «просит международное сообщество и ООН выполнить свою роль в этом вопросе», то, видимо, Эспер, прибывший в Багдад с необъявленный визитом, уже уведомил Абдул Махди, что США будут решать этот вопрос по-своему, в соответствии с военным планом о размещении этих сил на территории союзного Региона (Южный) Курдистан. Что это означает, можно легко понять.

Комментирование закрыты.