“Ваша Турция – это родина, украденная у греков, армян и курдов”- турецкий депутат

“Ваша Турция – это родина, украденная у греков, армян и курдов”- турецкий депутат

В меджлисе Турции выступление депутата курдского происхождения Фархада Анджо нарвалось на сильное возмущение. Депутаты парламента начали угрожать Фархаду Анджо расправой и заточением в тюрьму.

Причиной такой реакции послужила речь курдского депутата, которая по его словам была емкой и точной. “Некоторые из вас называют нас убийцами. Но кто убивает мирных жителей и кто убийца? Я курд. Я борюсь за свободу своего народа, за свободу, как и все другие народы. Как курд я живу на своей курдской земле. Это то, что вы сейчас называете своей землей. Это земля не ваша, ни уж тем более не земля партии Эрдогана.

Здесь были греки и армяне. Мы, курды, все еще здесь, никакие танки и военные не могут выгнать нас отсюда. Вы можете убивать нас. Бросать свои бомбы, убивать наших детей. Вы можете убить мирных жителей, но вы не можете уничтожить всех нас. Истина важнее жизни. Ваша Турция – это родина, украденная у греков, армян и курдов. История – мой свидетель. Что вы можете сказать? Убейте меня, я все равно буду говорить правду”,- заявил Фархад Анджо в парламенте.

Источник записи:https://newsarium.org/2019/10/15/%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F/

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Kurddust

    Вот если бы хотя 30 % курдов были бы таким как тот человек у вас давно была бы свое государство и таких фашистов как Эрдоган вы бы сломали за неделю.

  2. TITO

    Какая сторона лезвия острее? Ложь или правда? Без разницы, когда детей и стариков голову режут, и они лежать в луже крови перед всем миром, и вес мир становится слепим ради экономическому выгоду как оно есть на самом деле о каком правде можно говорит этих варварам, они всегда лгут им не понять правду, вещают ярлик террора на 50 миллионов народ а сами кто они? это разве не террор война сама по себе есть террор только это уже государства те разрушения, которые несут турки это свобода и демократия, а сопротивление им это терроризм и фанатичная нетерпимость? вот вся мировая правда.

  3. Мураз Аджоев

    Депутат курдского происхождения от якобы «про-курдской ДПН» говорит в парламенте Турции, что он и его партия якобы борются за свободу курдского народа. Но он не говорит ничего о том, что в этой «борьбе» они не сделали абсолютно ничего хорошего, созидательного, плодотворного для курдского народа в Турции. На словах борются, а на деле лишь наносят вред курдскому народу, который в их «борьбе» стоит на последнем месте после армян и греков.

  4. Ариф

    Чтобы не писали недовольные всеми курдами турции и сирии ,но среди них очень много патриотов и ФАРХАД АНДЖО один из них. Очень печально завтра эрдоган обьявит его террористом наверняка. Да хранит его бог.

Комментирование закрыты.