DIAKURD: Призыв к международному сообществу.

DIAKURD: Призыв к международному сообществу.

Война в Сирии продолжается уже девять лет и уже собрала  свой кровавый урожай в сотни тысяч убитых, раненых, вызвав поток в  более чем  шесть миллионов беженцев.

В  эти годы беспощадная война сильно ударила  и по курдам в Сирии, но им  все же удалось победить одного из злейших врагов человечества  — ДАИШ  и его самозваный «халифат». Более двенадцати тысяч курдских мужчин и женщин погибли в борьбе против ДАИШ.

 Турция, вместе со своими союзниками- джихадистами, выходцами из Аль-Каиды и с одобрения Трампа, начала военное вторжение в курдские районы. После прекращения огня, заключенного между SDF и Турцией при посредничестве США, выявилась ужасная ситуация. По данным международных наблюдателей, по меньшей мере 450 мирных жителей погибли, а сотни раненых все еще ждут помощи.

Среди жертв много детей, женщин и стариков. Есть явные признаки того, что Турция использовала и запрещенное оружие. Ситуация очень серьезная, и международное сообщество должно немедленно принять меры, чтобы предотвратить еще большую человеческую трагедию. Крупные державы,

Соединенные Штаты и Россия, которые несут главную ответственность в этой войне, должны в рамках этой ответственности принять меры   по прекращение односторонней и непропорциональной агрессии Турции. ООН, ЕС и другие международные и гуманитарные организации должны действовать незамедлительно, чтобы ускорить  принятие решения в Сирии и остановить агрессию Турции против курдского народа и  других  этнических групп, проживающих в Сирии.

Есть явные признаки того, что Турция виновата в военных преступлениях. Поэтому мы призываем  международное сообщество:

— ввести бесполетную зону в Северной Сирии.

 — взять  на себя инициативу по поддержанию зоны безопасности с присутствием международных сил в районе, который Турция хочет оккупировать, назначить комиссию для расследования обвинений в военных преступлениях  Турции и ее союзников.

— ускорить   оказание гуманитарной  и медико-санитарной помощи пострадавшим от военных действий.

 Оргкомитет по созданию Всемирной конфедерации курдских диаспор (DIAKURD)

22 октября 2019

Об авторе

Neo

Похожие записи