Сенатор Грэм: Трамп может использовать авиацию над демилитаризованной зоной в Сирии

Сенатор Грэм: Трамп может использовать авиацию над демилитаризованной зоной в Сирии

«Исторические решения» могут ожидать Сирию, сказал известный сенатор США Линдси Грэм в интервью Fox News в воскресенье.

«Я все более оптимистично смотрю на то, что у нас могут появиться некоторые исторические решения по Сирии, которые ускользали от нас в течение многих лет, если мы правильно разыграем наши карты», — цитирует Грэма Reuters.

Сенатор США был резким критиком политики ухода президента Дональда Трампа из Сирии, после того, как между Трампом и турецким президентом Реджепом Тайп Эрдоганом состоялся телефонный разговор, который многие, включая Грэма, восприняли зеленым светом для турецкого вторжения в Сирийский Курдистан.

В воскресенье, через день после телефонного звонка с Трампом, Грэм задал оптимистичный тон и сказал, что Трамп готов использовать американскую авиацию над демилитаризованной зоной, занятой международными силами, добавив, что использование авиации может помочь обеспечить, чтобы боевики террористической организации Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), которые находятся в этом районе, не «вырвались», сообщает Reuters.

Преимущественно курдские Сирийские демократические силы (SDF) разрушили военные укрепления на севере Сирии после телефонного звонка между министрами обороны Турции и США и работы над «механизмом безопасности» на северо-востоке Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Можно только догадываться, что имеет в виду сенатор Грэм, — «Я все более оптимистично смотрю на то, что у нас могут появиться некоторые исторические решения по Сирии, которые ускользали от нас в течение многих лет, если мы правильно разыграем наши карты». По логике происходящих событий и ситуации, надо полагать, эти «исторические решения», которые ранее «ускользали», будут касаться не только САР, но и Ирака, а также и Курдистана. Если бы США в сентябре 2017 года поддержали абсолютно законное и суверенное волеизъявление самоопределившегося народа Южного Курдистана и властей Региона Курдистан, то «исторические решения» с целью установления мира, обеспечения безопасности и восстановления справедливости были бы выполнены.

Комментирование закрыты.