НАТО создает «Рабочую группу» для оценки турецкой операции в Сирии

НАТО создает «Рабочую группу» для оценки турецкой операции в Сирии

В Североатлантическом альянсе создали рабочую группу по оценке развития турецкой операции в Сирии, Анкара при этом обязалась предоставлять ежедневно альянсу информацию о военных действиях, беженцах и нанесенном в ходе боев уроне. Об этом сообщает еженедельник Welt an Sonntag 20 октября

По информации издания, штаб займется оценками возможных последствий операции. В группу вошли эксперты по безопасности, военные специалисты и политические консультанты.

Представители стран альянса в среду, 16 октября, около двух часов обсуждали операцию Турции против курдских формирований. Известно, что Германия, Франция, Албания, Исландия, Бельгия и Люксембург заявили, что не поддержат Турцию.

Представители Турции сообщила союзникам, что операция по плану будет продолжаться до первой половины ноября и обязались ежедневно оповещать партнеров по НАТО о продвижении операции, передвижениях беженцев, наносимом в ходе боев уроне.

Издание обращает внимание, что описываемые события произошли до достижения договоренности Анкарой и Вашингтоном о пятидневной паузе в операции.

В четверг, 17 октября, США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Джокер

    Турецкая армия это пехота НАТО. Вот она выполняет свою роль. А то что по ТВ говорят, это спектакль.

Комментирование закрыты.