Марин Ле Пен выступила с предложением об исключении Турции из НАТО

автор RiaTAZA
48 просмотры

Как заявила французский политик, исключение Турции из состава НАТО является, согласно её позиции, единственно верным ответом на агрессию со стороны Турции.

Марин Ле Пен, являющаяся лидером партии «Национальное объединение», выступила с предложением об исключении Турции из состава НАТО. Соответствующее заявление транслировалось телеканалом RCI.

Французский политик выступила с критикой относительно Европейского союза, обвинив его в том, что сообщество «ничего не делает и ничего не предлагает». Согласно её позиции, вероятным ответом в данной ситуации может стать исключение Турции из состава Североатлантического альянса. Она аргументировала это тем, что Анкара «нарушила критерии» пребывания в НАТО.

Отметим, ранее, на фоне начала военной операции Турции на территории Сирии несколько государств-членов НАТО, включая Францию, Германию, Норвегию и Испанию, приняли решение о приостановке экспорта вооружений, поставляемых в Анкару. Евросоюз в дальнейшем будет координировать политику поставок оружия Турции, опираясь на ранее принятые решения о прекращении выдачи лицензий и продаже вооружений. Однако, официального решения о введении оружейного эмбарго принято еще не было. В силу того, что Турция обладает статусом члена НАТО, и именно это накладывает на страны ЕС, также состоящие в альянсе, соблюдение неких обязательств.

 

0 комментарий
0

Related Posts