Курдский лидер Барзани направил России письмо по ситуации в Сирийском Курдистане

Курдский лидер Барзани направил России письмо по ситуации в Сирийском Курдистане

Сообщается, что курдский лидер Масуд Барзани направил правительству России письмо о ситуации в Сирийском Курдистане.

Вице-спикер парламента Курдистана Хемин Хаврами объявил на своей странице в социальных сетях о встрече с Генеральным консулом России в Эрбиле Олегом Левиным.

Хаврами сообщил, что во время встречи с российским консулом он передал ему письмо Масуда Барзани, адресованное российским государственным органам.

Курдский политик отметил, что в письме лидера Барзани содержатся некоторые мнения и предложения относительно событий в Сирийском Курдистане. Однако он не стал раскрывать подробностей о содержании письма.

Турецкие вооруженные силы и их союзники из Сирийской свободной армии 9 октября начали операцию «Источник мира» на северо-востоке в Сирии, чтобы вытеснить из приграничных районов бойцов курдских военизированных формирований. Эта операция вызвала критику многих стран, в том числе США.

Несмотря на то, что 17 октября между Турцией и США было объявлено перемирие в результате достигнутых договоренностей, в регионе продолжаются столкновения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи