Иран выступил против создание турецких военных постов на севере Сирии

Иран выступил против создание турецких военных постов на севере Сирии

Иране высказались против создания Турцией военных постов в Сирии. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави

Иранский дипломат подчеркнул необходимость уважать целостность своего ключевого регионального союзника, сообщает Reuters.

«Мы против создания Анкарой военных постов в Сирии… Проблемы должны решаться дипломатическими средствами… Следует уважать целостность Сирии», — заявил Мусави на еженедельной пресс-конференции.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее сообщил, что Турция в рамках своей военной операции «Источник мира» на севере Сирии намерена установить 12 наблюдательных пунктов в создаваемой зоне безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Иранский режим выступает против военных постов Турции, но не требует исключения Анкары из «партнёрской коалиции стран-гарантов по Сирии» в связи с вторжением турецкой армии и про-турецких бандформирований в Западный Курдистан. А что же может предпринять Иранский режим против военной интервенции Турции в уже распавшуюся, утратившую суверенитет и территориальную целостность САР?

Комментирование закрыты.