Арабские племена из альянса SDF пригласили Турцию в Манбидж

Арабские племена из альянса SDF пригласили Турцию в Манбидж

Арабские племена, связанные с Сирийскими демократическими силами (SDF), теперь требуют, чтобы Турция вошла в Манбидж, передает курдское ИА Basnews.

SDF и силы под руководством Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирийском Курдистане всегда очень высоко ценили альянс с арабскими племенами в Сирийском Курдистане и северной Сирии.

Напомним, что администрация Сирийского Курдистана, возглавляемая РПК, из-за этих арабов даже исключила все названия на курдском из их органов власти, политических и силовых структур, чтобы угодить арабам и другим меньшинствам в Рожава.

Но после турецкого вторжения Турции в Сирийский Курдистан арабские племена в Манбидже, ранее связанные с SDF, провели встречи в районе Азаз с представителями сирийских оппозиционных групп, поддерживаемых Турцией.

На этой встрече шейхи этих племен призвали турецкую армию войти в город Манбидж и избавить их от контроля со стороны SDF и сирийского режима.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи