Сенатор Грэм: Я поговорил с генералом Мазлумом и сказал, что понимаю страдания курдов

Сенатор Грэм: Я поговорил с генералом Мазлумом и сказал, что понимаю страдания курдов

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который жестко отреагировал на зеленый свет, данный президентом США Дональдом Трампом Турции на проведение военной операции в Сирийском Курдистане, объявил о телефонном разговоре с командующим Сирийскими демократическими силами (SDF) генералом Мазлумом Кобани.

«Я только что говорил с генералом Мазлумом Абди, командующим Сирийскими демократическими силами в Сирии. Он высоко ценит усилия администрации Трампа по прекращению насилия», — написал Линдси Грэм в своем твиттере.

«Он сказал мне, что Анкара, безусловно, будет продолжать этническую чистку», — сказал Грэм, добавив, что у генерала Мазлума есть сомнения в том, что перемирие между США и Турцией в отношении Рожавы будет успешным.

Грэм сказал, что «буферная зона» приемлема для курдов, но военное вторжение, которое вытеснит сотни тысяч людей, неприемлемо. «Я разделяю озабоченность генерала Мазлума. Я сказал ему, что Конгресс внимательно следит за процессом и понимает страдания курдов…».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи