SDC призвал международное сообщество направить наблюдателей в северо-восточную Сирию

автор RIATAZA
80 просмотры

Сирийский демократический совет (SDC), политическое крыло Сирийских Демократических сил (SDF), призвал международное сообщество направить наблюдателей на северо-восток Сирии, чтобы сохранить соглашение о прекращении огня и предотвратить продолжение турецких наступательных операций.

В четверг США и Турция достигли соглашения о прекращении огня на севере Сирии, где Турция начала массированную операцию против сирийских курдов.

Однако спустя несколько часов после подписания соглашения Турция и лояльные Анкаре сирийские исламистские группировки продолжили обстрел приграничного города. В результате наступательных действий в пятницу в Рас-эль-Айне погибли по меньшей мере пять мирных жителей.

SDC вновь заявляет о своей приверженности прекращению огня, выражая надежду на то, что это соглашение положит конец кровопролитию и спасет жизни гражданского населения.

Ниже приводится заявление SDC:

По просьбе и с одобрения SDC и при посредничестве Соединенных Штатов вчера вечером было достигнуто немедленное соглашение о прекращении огня между SDF и турецким государством на отрезке участка между Сереканье/Рас-Аль-Айн и Гире-спи/Таль-Абьяд. Сирийские демократические силы были привержены ей со вчерашнего вечера в 22.00 по местному времени до настоящего момента, в то время как турецкие государственные силы и их сообщники-ополченцы не соблюдали эту резолюцию. Этим утром; тем не менее, они атаковали деревню Умм аль-Хайр, к юго-востоку от Рас-Аль-Айна, убив пять мучеников из SDF, а также ряд гражданских лиц. Обстрелы продолжаются, затрудняя доступ к раненым и оказание помощи мирным жителям.

Мы в Сирийском демократическом совете обращаемся к мировому общественному мнению, утверждая, что это принцип сохранения жизни и возможностей нашего народа и прекращения катастрофического перемещения, которое оценивается в сотни тысяч с начала турецкого вторжения в северную Сирию.

Исходя из принципа единства Сирии и целостности ее территории, мы договорились о прекращении огня, но Анкара и ее оккупационная армия и тысячи ее наемников проигнорировали это соглашение, не выполнили его и продолжали свою агрессию, как будто его и не было вовсе. Поэтому мы призываем Организацию Объединенных Наций, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, Лигу арабских государств и, в частности, Соединенные Штаты Америки в качестве посредника по этому соглашению и его спонсора приступить к выполнению своих обязанностей и незамедлительно направить международных наблюдателей для поддержания временного соглашения о прекращении огня и обеспечения того, чтобы оно всегда способствовало полному выводу турецкой оккупационной армии и ее вооруженных групп, совершающих геноцид, как это подтвердила в своем докладе организация «Международная амнистия». Мы благодарим все личности и силы в мире, которые выразили свою солидарность с нами перед лицом турецкой агрессии и ее наемников, и призываем к продолжению глобального движения солидарности в целях предотвращения войны и агрессии в Турции для достижения ее целей.

Мы также подтверждаем, что самый быстрый путь к полному прекращению сирийского кризиса-это поддержка ООН подлинного сирийского диалога, основанного на политическом решении и соответствующих международных резолюциях.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 19.10.2019 - 15:12

SDC более не является «политическим крылом» SDF. SDC уже превратился в младшего партнёра режима Б.Асада, а SDF остаётся партнёром-союзником международной коалиции во главе с США. Фактически и формально SDC и SDF уже стоят по разные стороны и превратились в противников.

Мураз Аджоев 19.10.2019 - 17:39

Банда лидеров PKK-PYD во главе SDC пытается ввести отряды YPG в состав армии САР и таким образом предотвратить их присоединение к объединённым вооружённых силам Западного Курдистана — SDF и Peshmerga Roj.

Комментарии закрыты