Это не прекращение огня, это капитуляция курдов: Дональд Туск

автор RiaTAZA
66 просмотры

Председатель Совета Европейского Союза Дональд Туск заявил в пятницу, что приостановка турецких военных действий, о которой договорились Анкара и Вашингтон, является не прекращением огня, а капитуляцией курдов.

После пятичасовой встречи между вице-президентом США Майком Пенсом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом стороны договорились о том, что они назвали “прекращением огня” на северо-востоке Сирии, которую Турция атаковала на прошлой неделе.

«Так называемое прекращение огня-это не то, чего мы ожидали. На самом деле, это не прекращение огня, это требование капитуляции курдов”, — сказал Туск из Брюсселя.

”Мы должны повторить наш призыв к Турции немедленно положить конец своим военным действиям и вывести свои войска и уважать международное гуманитарное право», — добавил председатель Совета ЕС.

Согласно американо-турецкому соглашению, Анкара приостановит свои военные действия на 120 часов, чтобы позволить курдским силам уйти из района в 20 миль (32 километра) на северо-востоке Сирии, от Евфрата до иракской границы.

Соглашение, которое приветствовали сирийские демократические силы (СДС) “для спасения жизней”, было широко раскритиковано даже на Западе за то, что якобы дало Турции то, чего она добивалась посредством самой операции: контроль над северной Сирией.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Джокер 19.10.2019 - 11:50

Это капитуляция западного мира. Курдам и так ничего не досталось бы. Потому что РПК, это чисто турецкий проект, РПК действует не в интересах Курдов. В прошлом турки обвели вокруг пальца самого Ленин аааа. Не давно убили посла РФ, и делают вид будто они не виноваты, + сбили самолёт и убили лётчика. Я уверен наш президент об этом не забыл.

Комментарии закрыты