Эрбиль и Багдад договорились: ДПК возвращается в Киркук

Эрбиль и Багдад договорились: ДПК возвращается в Киркук

Правительство Курдистана и правительство Ирака договорились о нормализации ситуации в Киркуке.

Бывший депутат иракского парламента от Демократической партии Курдистана (ДПК) и член переговорной делегации ДПК по нормализации ситуации в Киркуке Шакхаван Абдулла сообщил ДПК-инфо, что первым шагом к компромиссу является возобновление работы офисов ДПК в Киркуке.

В ходе беседы курдский политик заявил, что Эрбиль и Багдад договорились о некоторых вопросах по нормализации ситуации в Киркуке, и что, в связи с этим ДПК вернется в Киркук и примет участие в работе по нормализации ситуации в Киркуке.

Абдулла выразил мнение, что возвращение ДПК в Киркук для обеспечения нормализации позволит курдам вновь обрести вес в богатой нефтью провинции.

Курдский политик также отметил, что новость о возвращении ДПК в Киркук вызвало беспокойство, особенно среди бывших баасистов и джихатистов террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), поскольку масштабы коррупции и преступлений этих групп будут раскрыты, когда ДПК вернется в Киркук.

В конце своего заявления Абдулла подчеркнул, что все попытки сторонников Баас и ДАИШ противостоять возвращению ДПК в Киркук не имеют никакого смысла.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    А также и руководство про-Иранского шиитского ополчения и члены группы предателей ПСК будут очень сильно беспокоиться в связи с возвращением ДПК и предстоящим восстановлением лидирующего политического влияния властей Региона Курдистан в Киркуке.

  2. Мураз Аджоев

    Багдад в лице действующего главы правительства Ирака, возможно, был бы готов признать законность всех обоснованных требований Эрбиля, ради обеспечения целостности, единства и экономического развития Иракской федерации, но все знают и понимают, что это невозможно будет сделать в ультра-шовинистическом и радикал-националистическом Ираке, где правит эта фашистская идеологии расового превосходства, носителями которой являются все арабские политико-религиозные элиты во всех ветвях мнимой «федеральной» власти. Поэтому и Багдад, и Эрбиль говорят одно, но каждая из сторон готовится к реализации своего плана действий.

Комментирование закрыты.