Доказательства военных преступлений Турции и ее союзников в Сирии

автор RiaTAZA
176 просмотры

Amnesty International в пятницу осудила нарушения со стороны Турции и ее сирийских исламистских союзников во время их наступательных действий против курдов на севере Сирии, заявив, что есть доказательства “военных преступлений”.

«Турецкие вооруженные силы и коалиция поддерживаемых Турцией сирийских вооруженных группировок проявили позорное пренебрежение к гражданской жизни, совершая серьезные нарушения и военные преступления, включая массовые убийства и незаконные нападения, в результате которых погибли и получили ранения гражданские лица, во время наступления на северо-восток Сирии”, — заявила Amnesty International в пятницу, на следующий день после того, как США и Турция объявили о перемирии, чтобы остановить насилие на севере Сирии.

В период с 12 по 16 октября организация собрала свидетельские показания 17 человек, включая медицинских и спасательных работников, перемещенных гражданских лиц, журналистов, местных и международных гуманитарных работников, а также проанализировала и проверила видеоматериалы и изучила медицинские заключения и другую документацию.

«Собранная информация содержит убийственные доказательства неизбирательных нападений в жилых районах, включая нападения на дом, пекарню и школу, совершенные Турцией и союзными сирийскими вооруженными группами. В нем также раскрываются ужасные подробности хладнокровного убийства видной сирийско-курдской женщины-политика Хеврин Халаф членами Ахрар аш-Шаркии, входящей в состав Сирийской национальной армии, коалиции сирийских вооруженных групп, оснащенных и поддерживаемых Турцией», — говорится в сообщении Amnesty.

«Турецкое военное наступление на северо-восток Сирии нанесло ущерб жизни сирийских гражданских лиц, которые вновь были вынуждены покинуть свои дома и живут в постоянном страхе перед неизбирательными бомбардировками, похищениями и массовыми убийствами. Турецкие вооруженные силы и их союзники проявляют совершенно бездушное пренебрежение к жизни гражданского населения, совершая незаконные смертоносные нападения в жилых районах, в результате которых гибнут и получают ранения гражданские лица”, — заявил генеральный секретарь Amnesty International Куми Найду.

«Турция несет ответственность за действия сирийских вооруженных группировок, которые она поддерживает, вооружает и направляет. До сих пор Турция предоставляла этим вооруженным группам полную свободу действий для совершения серьезных нарушений в Африне и в других местах. Мы вновь призываем Турцию положить конец нарушениям, привлечь виновных к ответственности и защитить гражданское население, живущее под их контролем. Турция не может уклониться от ответственности, передавая военные преступления на аутсорсинг вооруженным группам”, — добавил Найду.

Нажмите HERE, чтобы прочитать полный отчет Amnesty International.

 

0 комментарий
0

Related Posts