В то время, как SDF приветствует режим прекращения огня, PYD и TEW-DEM выражают сомнения

В то время, как SDF приветствует режим прекращения огня, PYD и TEW-DEM выражают сомнения

Комментируя объявление соглашения о прекращении огня в Сирии, достигнутого между США и Турцией, глава международного отдела партии «Демократический союз» Салих Муслим заявил, что мы {PYD} выскажем свою позицию по этому соглашению только после того, «как мы полностью увидим содержание соглашения».

Муслим подчеркнул, что Сирийские демократические силы (SDF) до конца будут защищать свои территории на основе законной обороны: «Мы еще не видели пунктов достигнутого соглашения. У нас есть управление и военные силы. Наше отношение станет очевидным после того, как мы увидим пункты соглашения».

Член Исполнительного комитета Движения демократического общества (TEW-DEM) в свою очередь выступил против того, чтобы Анкара взяла под свой контроль 32-километровую зону на севере Сирии, отметив, что если они продолжат операцию, то они будут защищаться.

«Мы принимаем перемирие, но если нас атакуют, мы будем защищаться», — сказал Алдар Халил. «Эрдоган хочет захватить 32-километровую зону в Сирии, мы выступаем против этого, как мы уже говорили ранее», — сказал Хелил, выступая перед телеканалом «Аль-Арабия».

Однако, главнокомандующий SDF генерал Мазлум Кобани приветствовал соглашение о прекращении огня.

«Это прекращение огня в регионе, где в настоящее время продолжаются боевые действия, и мы являемся частью этого прекращения огня. Мы согласны на это прекращение огня. Это прекращение огня является результатом сопротивления курдов, арабов, сирийцев и давления международного сообщества», — заявил Кобани.

Советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан назвала соглашение о перемирии на севере страны, достигнутое США и Турцией, неясным. По ее словам, Турция, говоря о безопасной зоне, имеет в виду зону оккупации.

Шаабан сравнила действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии с поведением Адольфа Гитлера в 1938 году, передает «РИА Новости».

Также советник Асада подчеркнула, что в Сирии нет оснований для создания автономии курдов. Дамаск не приемлет автономного Курдистана как в Ираке.

17 октября стало известно, что США и Турция во время переговоров договорились о приостановке турецкой военной операции в Сирии на 120 часов. По замыслу сторон, это даст возможность курдским отрядам отойти в безопасную зону.

Вашингтон получил от курдов гарантии об их организованном отходе от сирийско-турецкой границы. Вице-президент Майк Пенс уточнил, что отвод будет производиться от демаркационной линии примерно в 20 милях (около 32 км) от границы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Нет, высшие комиссары PKK в PYD и TEW-DEM не сомневаются. Они уже понимают, что остались за бортом и будут выплавлены из Курдистана, а поэтому вновь попытаются своими подлыми провокациями нанести вред курдскому народу, его национально-освободительной и патриотической борьбе за образование независимого государства (Южный + Западный) федеративный Курдистан на БВ.

Комментирование закрыты.