Трамп говорит, что «окончательное» решение по Сирии находится в стадии реализации

автор RiaTAZA
81 просмотры

Президент США Дональд Трамп приветствовал временное прекращение огня между Турцией и курдскими силами на северо-востоке Сирии, намекая на «окончательное» решение сирийского кризиса.

Заявление Трампа прозвучали, когда поступают сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате предполагаемых продолжающихся бомбардировок турецкой артиллерией в районах, удерживаемых курдами, на северо-востоке Сирии.

«Только что говорил с президентом Турции Эрдоганом. Он сказал мне, что был незначительный снайперский и минометный огонь, который был быстро устранен. Он очень хочет, чтобы перемирие, или пауза, сработало. Точно так же курды хотят, чтобы это и окончательное решение произошло», — написал Трамп в Twitter.

Высокопоставленный американский чиновник отметил, что у Турции и курдских сил раньше не было такой готовности к переговорам.

«Жаль, что не было этой мысли много лет назад.»

Он продолжил и отметил, что есть «действительно хорошие шансы на успех.»

«США обеспечили добычу нефти, а захваченные боевики ИГИЛ надежно охраняются курдами и Турцией».

 

Президент США неоднократно критиковал европейские страны за то, что они не репатриировали своих боевиков «Исламского государства» (ИГ), удерживаемых в Сирии, и в то же время приветствовал стремление европейских государств предпринять шаги в этом направлении.

«Я только что получил уведомление о том, что некоторые европейские страны теперь готовы впервые принять бойцов ИГИЛ, которые пришли из их стран. Это хорошая новость, но она должна была быть сделана после того, как мы захватили их. В любом случае, большой прогресс достигнут!!!!- заключил он.

0 комментарий
0

Related Posts