SDF приветствуют соглашение о прекращении огня

автор RIATAZA
103 просмотры

Сирийские демократические силы (SDF), возглавляемые курдами, приветствовали соглашение о прекращении огня, которое Турция и США достигли в отношении северо-восточной Сирии поздно вечером в четверг.

Командующий SDF Мазлум Кобани сказал «Ронахи ТВ», что они сделают все необходимое, чтобы соглашение работало, чтобы положить конец кровопролитию и спасти жизни людей.

По его словам, соглашение не позволит Турции достичь своих целей. По словам Кобани, само соглашение касается территорий, которые ограничены северными приграничными районами Сирии, проходящими между городами Рас-Аль-Айн и Таль-Абьяд.

В заявлении SDF говорится, что перемирие уже действует с 22:00 (по местному времени).

Курдские силы заявили, что будут соблюдать соглашение о прекращении огня, и надеются, что Турция также последует их примеру.

17 октября США и Турция смогли договориться о прекращении операции. Как следует из соглашения, которое заключил в ходе визита в Турцию вице-президент США Майкл Пенс с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, курдским формированиям предстоит покинуть прилегающие к Турции районы на севере Сирии, а взамен на это США снимут экономические санкции с Анкары, введенные президентом США Дональдом Трампом 15 октября на фоне начала военных действий.

0 комментарий
0

Related Posts