Перемирие на севере Сирии сорвано

Перемирие на севере Сирии сорвано

Корреспонденты из зоны конфликта говорят о продолжающихся артиллерийских обстрелах и наступлении союзных Турции отрядов

Несмотря на заключенное накануне соглашение между Турцией и США о перемирии в Северной Сирии, с утра пятницы в этом регионе возобновилась стрельба, сообщает Reuters. Источник агентства рассказал, что из приграничного турецкого города Чейланпилар слышны артиллерийские залпы на сирийской стороне, а в городе Рас-эль-Айн, контролируемом курдами, возникли пожары.

Корреспондент телеканала Al Mayadeen также сообщил о нарушении перемирия. По его словам, артиллерийский огонь ведут турецкие военнослужащие в провинции Хасака. Помимо этого продолжается наступление отрядов сирийской оппозиции, поддерживаемых Анкарой.

Официальных комментариев со стороны турецких военных пока нет. Курдское издание Rudaw сообщило, что перемирие нарушили союзные Анкаре отряды оппозиционеров, которые в том числе напали на больницу в одном из населенных пунктов.

Курды заявили, что турецкая армия по-прежнему атакует города на севере Сирии, несмотря на объявленное перемирие.

«В Рас-эль-Айне продолжается артиллерийский обстрел, а также используются беспилотники. Особенно сильно обстреливаются цели рядом с больницей», — говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-службы арабо-курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF).

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Господин Трамп перемирие Рожав в Сирии с Турции бессмысленны ,так как ваше мнение для Эрдогана пустой место, его пускает мусорный корзину. Лучше не проводить воспитательный работу с Эрдоганом

Комментирование закрыты.