Турция не будет объявлять перемирие в Сирии: Эрдоган

Турция не будет объявлять перемирие в Сирии: Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не ответит на призыв Запада к прекращению огня на северо-востоке Сирии.

Выступая перед журналистами на обратном пути из Баку, Эрдоган заявил, что Турция не обеспокоена санкциями, которые Вашингтон пригрозил ввести в ответ на турецкое наступление против курдов в Сирии.

«Они говорят: «объявите перемирие». Мы никогда не объявим перемирие», — заявил Эрдоган. “Они давят на нас, чтобы мы прекратили операцию. Они объявляют санкции. Наша цель ясна. Нас не волнуют никакие санкции.”

Он отметил, что Турция отвергла предложение Вашингтона о посредничестве, поскольку Анкара не будет вести переговоры с группой, признанной Турцией «террористической организацией».

Что касается сделки между возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (SDF) и Дамаском, которая позволила сирийской армии войти в стратегический город Манбидж, Эрдоган сказал, что его не беспокоит этот шаг.

«Режим, входящий в Манбидж, не очень негативен для меня. Почему? В конце концов, это их земли. Но для меня важно, чтобы террористическая организация там не оставалась”, — пояснил турецкий президент.

“Я сказал об этом и господину Путину. Если вы очищаете Манбидж от террористических организаций, то вперед, вы или режим можете обеспечить всю логистику. Но если вы не собираетесь этого делать, люди там говорят нам, чтобы спасти их», — добавил он.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Валерий Емельянов

    Что-то среднее между истерикой в предчувствии фиаско и работой на публику, публичным самопиаром. Посмотрим, чем кончатся встречи с американцами, и с Путиным и Шойгу( если таковые состоятся). Ведь без того или иного альянса (межгосударственного, а не с сирийскими полуджихадистами) дядя Реджеп-полный ноль и в конечном итоге у него есть хороший шанс разбить в кровь свою брутальную физиономию о рубежи Рожавы.

Комментирование закрыты.