США заявляют, что хотят продолжить поддержку SDF в борьбе с ДАИШ

США заявляют, что хотят продолжить поддержку SDF  в борьбе с ДАИШ

Вашингтон хочет продолжить поддержку возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (SDF) в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), несмотря на вывод американских войск из северной Сирии, заявил во вторник представитель Пентагона, передает AFP.

«Будут продолжаться разговоры о том, какие возможности мы можем им предоставить, чтобы продолжить борьбу в Сирии», — сказал представитель Пентагона.

«Мы по-прежнему привержены кампании по борьбе с ДАИШ, и хотим выяснить, как мы можем продолжать работать с SDF».

«У них очень прочные и прочные отношения с военными США … и мы думаем, что сможем сохранить эти отношения, — добавил он.

SDF были основным наземным партнером в возглавляемой США кампании против ДАИШ.

США должны вывести более 1000 военнослужащих из северной Сирии, оставив только остаточный контингент в размере около 150 человек на базе Аль-Танф вблизи юго-восточной границы с Иорданией и Ираком.

Трамп объявил об отступлении на прошлой неделе, шаг, широко интерпретируемый как зеленый свет давно запланированного вторжения Турции в северную Сирию.

По мере продвижения турецких войск во вторник Сирия направила больше сил для отражения наступления, а Россия развернула патрули для предотвращения столкновений между двумя сторонами.

Европейские правительства обеспокоены тем, что хаос может вызвать массовые прорывы тысяч боевиков ДАИШ, задержанных курдскими силами, и более широкое возрождение экстремистского движения.

Президент России Владимир Путин обсудил конфликт в Сирии по телефону с Реджепом Тайипом Эрдоганом и пригласил турецкого лидера в ближайшее время посетить Россию, заявил Кремль в конце вторника.

Путин пригласил Эрдогана «с рабочим визитом в ближайшие дни. Приглашение было принято», говорится в заявлении администрации Путина.

В нем говорится, что лидеры двух стран подчеркнули «необходимость предотвращения конфронтации между подразделениями турецкой армии и сирийскими вооруженными силами».

По словам Кремля, этот звонок был инициирован Турцией.

Путин выразил обеспокоенность в связи с тем, что «террористы пытаются вырваться на свободу и проникнуть в соседние страны» на фоне наступления Анкары на удерживаемые курдами районы северной Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. KÎNE EM

    После драки кулаками не машут…прошляпили Рожава…As I am saying for USA «gentlemen»: your time is off and just go away as far as you can. Even don’t dare to look back or turn back, you have already put your filthy dagger at the back of Kurds! Now just bye- bye Yankees.
    Надеюсь что Американские «джентльмены» услышали это и надеюсь что ковычки то же увидели…

  2. Aza Avdali

    Если когда-нибудь кто-то решит написать хронику мирового зла, то в этих хрониках курды должны представлять мировое добро, это будет честно. Хотя это всего лишь мои фантазии, так никогда не будет. Потому что мир — такой разный, пёстрый, сам себя разоблачающий и во все времена самоубийственный и в большей своей части неадекватный, циничный, почти всегда лживый, агрессивный в упор не замечает курдов, а если и замечал, то всегда с единственной целью — ограбить, разрушить, обдурить и использовать. Вот и сейчас история повторяется: на полную катушку использовали в противостоянии с гидрой по имени ИГИЛ, наобещали курдам молочные реки и кисельные берега, потом отбросили туда, куда Макар телят не гнал, а теперь снова хотят навесить на них это же ярмо, при этом уже ничего не обещая. И так относятся к курдам все, играющие в свои бирюльки, в которых курдам никогда не было места. Вот такая вот хроника мирового зла против курдов. Всё-таки, дураки мы отменные, таких ещё поискать.

Комментирование закрыты.