Эрдоган всё же встретится с Пенсом и Помпео

Эрдоган всё же встретится с Пенсом и Помпео

Бои в Рас-аль-Айне на севере Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган всё же встретится с вице-президентом США Майклом Пенсом и госсекретарём Майком Помпео. Об этом сообщил представитель администрации турецкого президента Фахреттин Алтун.

Fahrettin Altun

@fahrettinaltun

Earlier today, the President told @SkyNews that he won’t receive a U.S. delegation that is visiting Ankara today.

He does plan to meet the U.S. delegation led by @VP tomorrow — as confirmed in the below statement to the Turkish press.

Встроенное видео

Встреча запланирована на четверг, 17 октября. Сегодня американская делегация должна прибыть в Анкару для срочных переговоров о турецкой военной операции на севере Сирии.

Ранее Эрдоган заявлял, то не планирует переговоров ни с Пенсом, ни с Помпео. По словам Эрдогана, он встретился бы с президентом Дональдом Трампом, если бы тот приехал в Турцию. С представителями его администрации встретятся равные им по должности турецкие лидеры. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил в среду, что потребует от Помпео, чтобы США отказались от, как он выразился, «опасного подхода» к двусторонним отношениям и отказались от введения новых санкций против Турции.

Соединённые Штаты осудили турецкую операцию на севере Сирии, направленную главным образом против отрядов сирийских курдов – союзников США по борьбе с террористами из «Исламского государства». Вашингтон ввёл санкции против ряда турецких официальных лиц и ведомств. Оппоненты президента Трампа, однако, ставят ему в вину то, что он не предпринял более действенных мер, а также что он распорядился вывести американские войска с севера Сирии.

Источник записи:https://www.svoboda.org/a/30219698.html

Об авторе

Neo

Похожие записи