Зара: Мне больно видеть, какие страдания, в очередной раз, выпали на долю моего народа

Зара: Мне больно видеть, какие страдания, в очередной раз, выпали на долю моего народа

Певица Зара в «Инстаграме» высказалась о турецкой операции в Сирийском Курдистане и рассказала о проблемах курдов.

Зара призналась, что относится к происходящему «с болью в сердце» из-за ее корней и этнического происхождения. Певица рассказала, что курды могут поделиться с миром многовековыми традициями, культурой и ценностями, но не имеют такой возможности из-за постоянных вооруженных конфликтов.

«Я гражданин Российской Федерации и всегда радею за интересы нашей страны, но мои корни, мое происхождение, моя этническая принадлежность, не позволяют без боли в сердце относится к ситуации вокруг курдского народа.

Курдский многострадальный народ богат традициями, культурой, нравственными и иными ценностями, я уверена, ему есть чем поделиться с миром, но постоянные военные конфликты не дают этой возможности, не дают покоя.

События, происходящие сейчас на севере Сирийской Арабской Республики, не могут быть не замечены мировым сообществом.

Мне больно видеть, какие страдания, в очередной раз, выпали на долю моего народа.

Уже неизвестно от кого им ждать поддержки или очередного подвоха.

Я очень надеюсь, молюсь и призываю, чтобы все это закончилось как можно скорее, чтобы прекратились человеческие потери и страдания, чтобы люди не лишались своего крова, чтобы нашёлся мирный выход из этого геополитического тупика, чтобы наконец-то в этом регионе наступил долгожданный мир и процветание.
#saverojava #kurds #kurdish

Певица призвала мировую общественность обратить внимание на происходящее сейчас в Сирии, как можно скорее закончить боевые действия и найти мирный выход из «геополитического тупика».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Я гражданин Российской Федерации и всегда радею за интересы нашей страны, но мои корни, мое происхождение, моя этническая принадлежность, не позволяют без боли в сердце относится к ситуации вокруг курдского народа. Курдский многострадальный народ богат традициями, культурой, нравственными и иными ценностями, я уверена, ему есть чем поделиться с миром, но постоянные военные конфликты не дают этой возможности, не дают покоя. События, происходящие сейчас на севере Сирийской Арабской Республики, не могут быть не замечены мировым сообществом. Мне больно видеть, какие страдания, в очередной раз, выпали на долю моего народа. Уже неизвестно от кого им ждать поддержки или очередного подвоха. Я очень надеюсь, молюсь и призываю, чтобы все это закончилось как можно скорее, чтобы прекратились человеческие потери и страдания, чтобы люди не лишались своего крова, чтобы нашёлся мирный выход из этого геополитического тупика, чтобы наконец-то в этом регионе наступил долгожданный мир и процветание. #saverojava #kurds #kurdish English version in the comments⬇️

Публикация от ZARA (@zara_music)

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    К сожалению, долгожданный мир, безопасность, стабильное развитие, процветание для курдского народа наступят только тогда, когда на БВ возникнет независимое государство Курдистан в его справедливо, вполне обоснованно признанных суверенных границах. Без своего национального государства курдский народ будет оставаться объектом и жертвой анти-курдской радикал-шовинистической по сути идеологии диктаторских государственных режимов Ирана, Турции, а также катастрофически уже распавшихся Сирии и Ирака. Курдский народ предлагает мировому и региональному сообществам свой разумный, справедливый и честный компромисс — образование суверенно независимого государства Курдистан в историко-географических границах регионов Южный Курдистан (Ирак) и Западный Курдистан (Сирия), а также а также учреждение двух автономных регионов Северный Курдистана в единой и целостной Турции и Восточный Курдистан в едином и целостном Иране. Все государства, власти которых выступают против курдского компромисса являются врагами 40 миллионного курдского народа, руководствующимися своим безнравственным и/или преступным прагматизмом в международных отношениях.

Комментирование закрыты.