Парламент Курдистана принял ряд важных решений по ситуации в Сирийском Курдистане

Парламент Курдистана принял ряд важных решений по ситуации в Сирийском Курдистане

Парламент Курдистанского региона провел во вторник внеочередное заседание для обсуждения продолжающегося кризиса в Сирийском Курдистане в результате турецкого наступления, предупредив о возможных демографических изменениях в нынешних условиях.

Законодатели проголосовали по заявлению подавляющего большинства — 96 из 97 нынешних депутатов — призвать Региональное правительство Курдистана (КРГ) и президиум активизировать усилия по восстановлению мира в регионе по всем дипломатическим каналам с помощью международного сообщества.

Парламент, обсудив предложения, внесенные каждой политической фракцией на законодательном уровне, принял решение по следующим вопросам:

1) [Парламент Курдистана] выступает против войны и призывает мировые державы прекратить военные операции, немедленно вмешаться и открыть диалог для достижения мира.

2) Требует немедленного вывода вооруженных сил, спасения и защиты жизни и имущества гражданских лиц.

3) Просит международное сообщество, Организацию Объединенных Наций, Европейский Союз и региональные организации прилагать больше политических и диалоговых усилий для прекращения военной кампании, подрывающей мир и безопасность во всем мире.

4) Требует от Регионального правительства Курдистана (КРГ) совместно с международными организациями подготовиться к поддержке беженцев, спасающихся от военных нападений в Рожаве [Сирийский Курдистан].

5) Призывает Президиум Курдистанского региона сотрудничать с федеральным правительством Ирака, политическими партиями Курдистана и дипломатическими каналами в целях содействия установлению мира.

6) Иракское федеральное правительство должно выделять финансирование КРГ для притока беженцев. У КРГ уже есть большие проблемы, выходящие за рамки средств, с огромным количеством ВПЛ и беженцев.

7) Просит консульства и дипломатов в регионе Курдистан передать требование КРГ о том, чтобы страны делали все возможное для прекращения военных действий, предотвращения новых человеческих жертв, поддержки беженцев.

8) Депутаты и жители региона Курдистан в качестве национального долга с местными и международными НПО будут приветствовать беженцев из Рожавы.

9) Региональный парламент Курдистана крайне обеспокоен тем, что демографические изменения, нарушения прав человека и разрушение домов, совершенные ранее в Африне, будут повторены на этот раз в Саре Кание, Гре спи, Кобане и других районах Рожава. Это необходимо предотвратить.

10) Курды и другие группы населения в Сирии имеют естественное демократическое юридическое право обеспечивать свои национальные права, равенство и справедливость в рамках дипломатических усилий по урегулированию сирийского кризиса в Женеве и Астане и посредством решений ООН, а также в соответствии с новой конституцией Сирии.

11) Парламент Курдистана просит все курдские силы в Рожаве отказаться от узкопартийной политики и идеологии, вступить в новую эру сотрудничества для более широких интересов курдского народа в Рожаве на основах мира, демократии, сосуществования и борьбы с терроризмом; начать новую главу.

12) Военные нападения на Рожаву и уход международной коалиции угрожают глобальной и региональной стабильности, миру и безопасности; укрепляет террористическую организацию ИГИЛ [Исламское государство, запрещена в РФ], подрывает и сводит на нет международные усилия по разгрому ИГИЛ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

Комментирование закрыты.