Бехруз Бучани: война Турции в Сирии ‘международный позор’

Бехруз Бучани: война Турции в Сирии ‘международный позор’

Задержанный ирано-курдский автор Бехруз Бучани высказался о продолжающемся наступлении Турции на северо-востоке Сирии, назвав войну «международным позором».

«Курдский народ боролся против ИГ(запрещено в России) для всех, для всех людей во всем мире, особенно для людей в западных странах»,- сказал Бучани в интервью австралийской SBS News во вторник, напомнив, что 11 000 курдских бойцов погибли в войне против так называемого Исламского государства.

«Эта война-международный позор.”

Бучани подчеркнул «прогрессивную и демократическую систему», которую Курдская администрация построила на северо-востоке Сирии.

“Это не только нападение на курдов; это нападение на демократию и демократические ценности.”

Бучани, сам ищущий убежища из курдского города Илам, прибыл в Австралию на лодке в 2013 году. Он был немедленно схвачен и доставлен в один из оффшорных иммиграционных центров страны, расположенный на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее.

Он является одним из почти 600 беженцев, которые проживают в лагерях Мануса, где жесткие условия, которым подвергаются просители убежища, вызвали широкую критику.

Несмотря на свое задержание, курдский журналист и писатель был признан за свои достижения, в том числе за дебютный автобиографический роман “Нет друзей, кроме гор”, опубликованный в 2018 году.

В сентябре 2019 года Бучани был назначен приглашенным профессором права в Бирбекском Университете Лондона.

Об авторе

Neo

Похожие записи