Турция критикует сделку курдов с Асадом и возобновляет обстрелы на севере Сирии

Турция критикует сделку курдов с Асадом и возобновляет обстрелы на севере Сирии

После объявления о том, что силы сирийского режима направятся на север к сирийско-турецкой границе, два мирных жителя погибли и пять получили ранения в результате продолжающихся турецких авиаударов и артиллерийских обстрелов в регионе, сообщили в понедельник местные источники.

Турецкие военные самолеты нанесли удары по нескольким частям сирийского города Серекания (Рас-Аль-Айн на арабском языке), где один мирный житель погиб и двое других получили ранения, сообщили источники Kurdistan 24.

С турецкой стороны местные источники сообщили телеканалу Kurdistan 24, что Турция направила подкрепления в северную Сирию, поскольку ее военная операция продолжается. Турция заявляет, что не прекратит свое наступление, пока не достигнет своей цели создания так называемой “безопасной зоны».”

Примерно в 50 километрах к востоку от границы с Турцией турецкая артиллерия обстреляла сирийский город Дирбесие, где один мирный житель погиб и еще трое получили ранения, сообщили местные источники телеканалу «Курдистан 24″.

Бомбардировки и обстрелы произошли после объявления соглашения между Сирийскими демократическими силами (СДС) и силами сирийского режима о развертывании подразделений Сирийской Арабской Армии на границе для отражения турецкой агрессии.

В понедельник утром сирийские правительственные СМИ сообщили, что сирийская армия вошла в район Тель-Темир, примерно в 35 километрах к югу от турецкой границы.

Сирийская государственная САНА заявила, что силы продвинулись в этот район “для противостояния турецкой агрессии», не предоставив подробностей.

Возглавляемое курдами самоуправление на севере Сирии подтвердило в воскресенье, что оно достигло соглашения с Дамаском и Москвой о защите сирийской армией северной границы страны с Турцией после того, как Соединенные Штаты объявили о выводе всех оставшихся войск из страны.

Источники в турецких вооруженных силах заявили, что они могут столкнуться с сирийской армией и не прекратят свою операцию.

В воскресенье в результате турецкого авиаудара  было  убито 11 и ранено более 70 человек, когда он попал в гражданский конвой.

 

По данным базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), по меньшей мере 54 мирных жителя были убиты с начала наступления.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    Ну, я бы сказала так: все эти якобы сделки SDF с режимом, ярость Эрдогана по поводу этой сделки, миротворческая, почти «святая» деятельность России, игры разума Трампа, где нет правил, но есть цинизм и безнравственность, слабость на грани беспамятства Европы — это такой грандиозный спектакль. На самом деле идёт плановая реализация всех тех пунктов, которые наверняка были согласованы между исполнителями главных ролей. Эрдоган сделал заявление, что с Россией согласовано вторжение в Кобани, Манбидж он обещал вернуть Асаду, выбив оттуда курдов. Так что компромисс между Россией и Турцией найден. Но что там говорил Алдар Халил? Да, что он говорил, этот прохиндей? Был Африн, теперь Кобани, а дальше вся Рожава… Кто сдал курдов Рожавы, кто обрушивает курдский мир? Ответьте себе…

  2. Ариф

    Дорогие мои пкк и т.д это всего лиш повооод для уничтожения нашего народа.почему же не пригласили кнс или другие курдские парьии в Женеву в Асатану. Даже если не былобы рпк пдс повод нашли бы другои

    1. Мураз Аджоев

      «РПК-ПДС», конечно, не «повод», а генератор «поводов», создаваемых по заданиям врагов курдского народа. И не надо задавать вопросы, ответы на которые давно известны. Остановите заезженную “пластинку”.

Комментирование закрыты.