О чем SDF договорились с Дамаском?

О чем SDF договорились с Дамаском?

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) достигли соглашения с сирийским режимом в воскресенье после того, как они почувствовали себя покинутыми США перед лицом массированного турецкого наступления.

По словам Дэнни Макки, внештатного журналиста, который много рассказывал из правительственной Сирии, курдские вооруженные силы, которые сражались с 2014 года вместе с войсками США против Исламского государства(запрещено в России), теперь согласились быть включены в 5-й корпус (штурмовой Легион) под контролем России.

Они также согласились передать северные территории Башару Асаду в рамках сделки при посредничестве России.

Макки изложил основные пункты соглашения SDF-Дамаск следующим образом:

  • Упразднение СДС (Сирийские демократические силы), при этом все нынешние курдские силы и военные группы присоединяются к 5-му корпусу (штурмовой Легион) под российским контролем.
    — Твердая гарантия полных прав курдов в Новой сирийской конституции с автономией, которая будет согласована курдским руководством и сирийским государством.
    — Совместные скоординированные усилия сирийских / курдских сил по устранению турецкого присутствия на севере Сирии, включая Африн (Идлеб не в счет).
    — В Манбидж и Кобани  согласовано для быстрого ввода сирийской армии, в то время как в Хасаке произойдет широкомасштабное развертывание сирийских войск, тоже самое произойдет в Камышли и других совместных районах.
    — Теперь, когда сирийские войска находятся на границе с Турцией, ясно, что это начало нового этапа в 8-летней войне, где сейчас формируется своего рода эндшпиль-все пограничные районы и административные центры будут захвачены сирийским правительством.
    — В течение одного месяца курдское руководство возьмет на себя некоторые официальные роли в рамках нынешнего сирийского правительства, чтобы облегчить переходный период до тех пор, пока новая Конституция/правительство не будет сформирована в будущем.
    — Табка и Ракка также  стали предметом договоренности, сирийские войска вошли в город и взяли под контроль военную авиабазу ранее сегодня.
  • Россия была посредником в аналогичной сделке несколько дней назад, но она была отклонена Дамаском, который хотел больше уступок от SDF.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    В создавшихся обстоятельствах это может быть принято людьми, на которых обрушена мощь турецкая плюс потеря близких, страх и абсоютная неясность и туманное будущее, даже с облегчением. Но, признаюсь, не очень-то я верю склизкому Асаду, про Россию скорее плюс, чем минус, но как она разрешит свои очень непростые отношения с Эрдоганом и вбуханные в Турцию миллиарды — большой вопрос. Да и США, которая как бы уходит, но, знаете, обещать жениться, вовсе не означает, что марш Мендельсона таки прозвучит. Да, и ещё: что за внештатный журналист Дэнни Макки? Кто он и почему такую наиважнейшую информацию разглашает непонятный, неизвестный, а потому не вызывающий доверия источник?

  2. Валерий Емельянов

    Что-то осетрина с душком, напоминает ныне сверхмодный в американской журналистике фейк. Что это за «пятый корпус» (штурмовой легион) к которому присоединяться SDF «под российским контролем». Это регулярное сирийское подразделение, куда курды войдут под российским контролем, или же некие «прокси союзники» России, о которых мы раньше ничего не слышали, и которых вроде не должно там быть, в отличие от Турции и Ирана. Во-вторых что-то очень быстро договорились по вопросу, над которым корпели все последние годы-об автономии и Конституции.. И что-то быстро да и к тому же в критический момент пустили рожавских апочистов в правительство. Как они наруководили в регионе всем известно.

  3. Мураз Аджоев

    Разумеется, заказчиком этого фейка являются те, кто совершил «сделку», а сейчас пытаются оправдать подлое мошенничество, которое не принесёт курдскому народу ничего хорошего и доброго сегодня и тем более завтра. Напомню, что более 10 000 бойцов Пешмерга-Рож, имеющих военный опыт и специальные навыки боевых действий, хорошо вооружённых и оснащённых, до сих пор находятся в Регионе Курдистан по вине банды предателей-провокаторов РПК/ПДС, руководящей «Северной Сирией».

Комментирование закрыты.