Курдские политики: РПК/PYD сдали Сирийский Курдистан Дамаску

Курдские политики: РПК/PYD сдали Сирийский Курдистан Дамаску

Курдские политики из Западного (Сирийского-Рожава) Курдистана критикуют соглашение, которое администрация Рожава заключила с сирийским режимом. По мнению некоторых политиков, это соглашение напоминает события 16 октября 2017 года, когда некоторые политические партии в Южном Курдистане «передали Киркук правительству Ирака».

Утверждается, что руководство Рожавы пошло на сделку с сирийский режим с целью остановить турецкую военную операцию на севере Сирии. Согласно соглашению, силы сирийского режима будут размещены на границе между Рожава и Турцией.

Выступая перед ИА BasNews на эту тему, Джихад Хесо из движения «Будущее Сирии» сказал, что то, что произошло в Рожаве, — это совместный план и политика Турции и США. «В ответ на это РПК и сирийский режим объединились. Теперь курдский регион Рожава перешел под контроль сирийского режима», — пояснил Хесо.

По словам курдского политика, тысячи курдских молодых людей были убиты, защищая территорию Рожавы, но в результате неправильной политики РПК курдский регион оказался под контролем сирийского государства.

Сравнив эту ситуацию с передачей Киркука Багдаду, Хесо заявил, что соглашение между PYD/РПК и режимом было достигнуто еще с начала сирийского кризиса.

В свою очередь, член Политбюро Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Нури Бримо сказал следующее: «Асад добился выхода США из региона. Это именно то, чего хочет Турция».

Нури Бримо также указал, что соглашение между администрацией Рожавы и сирийским режимом напоминает передачу Киркука иракскому правительству некоторыми политическими партиями в Южном Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Kurddust

    А почему эти политики не взяли в руки оружия и не защищали свою родину. А когда погибает курдская молодежь косяк нации им на это наплевать.

  2. Мамад Кочоян

    А почему Эрдоган не взял в руки оружия и не пошел воевать с курдами, а отправил турецких молодых людей на смерть.
    Курды хватить писать глупости и воевать друг с другом. Пора всем объединиться и противостоять общему врагу под именем Турция. Власть делить будите потом.

Комментирование закрыты.