Сирийский курдский политический лидер убит под Камышли

Сирийский курдский политический лидер убит под Камышли

Лидер партии «Сирийское будущее»(Syrian Future Party) Хеврин Халаф была убита в субботу под Камышли, Сирийский Курдистан, на фоне нарастающего насилия в регионе.

В первоначальных сообщениях утверждалось, что Халаф была убита в результате турецкого авиаудара. Однако СМИ, связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК), заявили, что она была убита в результате нападения боевиков Исламского государства (запрещено в России) во время путешествия между Камышли и Раккой.

Днем ранее Халаф выступила с заявлением, в котором осудила турецкое военное вторжение в Сирийский Курдистан, назвав его заговором, направленным на разделение сирийцев.

Это убийство произошло на фоне массированного наступления Турции против сирийских курдов, что вызвало обеспокоенность по поводу возвращения Исламского государства (ИГ) в этот район.

Местные СМИ ранее сообщали, что спящие ячейки ИГ активизировали свои усилия по нанесению ударов по местным силам после того, как заключенные-джихадисты попытались вырваться из лагеря Аль-Хол, где содержатся более 73 000 боевиков ИГ и их семьи.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.