МФКО требует извинений от Якова Кедми и руководства телеканала «Россия-1»

МФКО требует извинений от Якова Кедми и руководства телеканала «Россия-1»

Международная Федерация Курдских Общин (МФКО) опубликовала на своей официальной странице в фейсбуке заявление по поводу оскорбительного высказывания Якова Кедми в отношении курдского народа.

Текст заявления МФКО:

«Выступая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 10 октября по Российскому телеканалу «Россия-1», посвященному вторжению турецкой армии в курдские районы Сирии, приглашенный гость Яков Кедми позволил себе оскорбительные высказывания в адрес курдского народа.

Его высказывания вызвали возмущение курдской общественности во многих странах мира.

МФКО также считает высказывания Якова Кедми в вышеуказанной передаче унижающими честь и достоинство курдского народа и требует от руководства телеканала «Россия-1» и Якова Кедми публичного извинения.

В противном случае МФКО предпримет действия, предусмотренные законодательством РФ, за оскорбление национального достоинства и разжигание межнациональной розни, в отношении телеканала «Россия-1» и Якова Кедми».

Высказывания подобных политологов, на наш взгляд, не способствуют усилиям России по нормализации сложнейшей ситуации на Ближнем Востоке и вредят имиджу России среди курдского народа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 28

  1. Oleg

    Этот проходимец кедми нашел нычку на ТВ помет и поливает там грязью Израиль, США
    Курды дружественный Израилю народ подвергается сейчас геноциду со стороны Турции
    Эту мразь надо депортировать из Израиля в Мордор и пусть там тявкает если он так любит путина и врагов страны где он живет

  2. Станислав Иванов

    Яков Кедми — перевербованный КГБ агент МОСАД уже давно подвизался в Москве, где играет роль провокатора. Вот он уже оскорбляет и курдский народ. Жил бы он в Израиле, его бы там отдали под суд за эти высказывания, а в Москве он безнаказанно творит беспредел. Думается, что если МФКО подаст в суд на него, то можно не только наказать этого проходимца, но и добиться его депортации в Израиль, где он сядет надолго в тюрьму.

    1. Мишевый Плюшка

      Курды — друзья евреев и Израиля. Израиль единственное государство, которое помогает курдам обрести независимость.Так что подлец не олицетворяет мнение еврейского народа и Израиля. Да здравствует еврейско- курдская дружба!

  3. Джокер

    Если МФКО не накажет этого сукина сына кедит Якова, тогда грош вам цена. Поручайте мне я это сделаю. Этот мерзавец стравливает не людей а народы.

    1. Абдул Хусейн

      Джокер кто тебе руки завязал? Возьми ручку бумагу состав исковое заявление в суд «О защите чести и достоинство курдского народа» и прикипи к ним госпошлину, доказательство и твои требования от себя или от имени курдов бывшего СССР или современной России.

      1. Джокер

        Вы можете не сомневаться, я смогу заставить этого мерзавца сожалеть за то что оскарбляеть тех кто борется против мирового терроризма (наш народ в первых рядах против ИГ и мы этим гордимся). Но лучше пусть делают курдские организации и показывают свою способность. Организация это структура, имеет больше сил чем один человек.

  4. Станислав Иванов

    Сколько еще таких проходимцев болтается по миру. В США их же рано или поздно привлекают к суду, а здесь они на первых каналах ТВ вместе с Соловьевым и другими рупорами Кремля учат россиян «как им жить дальше» и кто у России враг?!»

  5. Мишевый Плюшка

    Этот мерзавец и подлец , стыд и позор Еврейского народа должен быть лишён израильского гражданства. Он и есть мечта каждого антисемита. Вызывает ненависть и омерзение.

  6. Мишевый Плюшка

    Курды — друзья евреев и Израиля. Израиль единственное государство, которое помогает курдам обрести независимость.Так что подлец не олицетворяет мнение еврейского народа и Израиля. Да здравствует еврейско- курдская дружба!

    1. саша. курд

      пусть эти друзья лучше поставят пво. меньше слов и больше дела

  7. Aza Avdali

    Первая реакция — это, конечно же, гнев. Но потом, подуспокоившись, сказала себе: а что, собственно, неожиданного мы услышали и увидели? Ничего ровным счётом. Я-то давно не смотрю программ Соловьёва. Он и его манера омерзительны — это как вмазаться в зловонную навозную кучу. Понятно, что В.Соловьёв один из тех, кто принял условия игры власти, он модератор этой власти и служит ей так преданно и яростно, что всегда переигрывает и перебарщивает, всё хочет заслужить ещё одну сахарную косточку. Он по сути хам и хулиган. И, конечно, он тот самый «Вечерний Мудозвон» из новой песни Б.Гребенщикова. Владимир Познер вообще отказался считать его своим коллегой и сказал, что тот заслужил начавшуюся против него травлю. Страна люто презирает этого Мудозвона, его защищают подобные Яровой. Да и Гребенщиков внятно добавил, что считает Соловьёва позором. Теперь, что касается этого Якова Кедми. Он вовсе не приблудный пёс. Он ровно тот мерзавец, который дополнил Соловьёва и был ему крайне необходим, в этой же компании самовлюблённый Сатановский, шумный и непостоянный в своих воззрениях Багдасаров. И все они, заметьте, пользовались огромной симпатией и восхищением деятелей от РПК. Такие персонажи только искажают и оскорбляют репутацию великого еврейского народа. Кедми, к тому же, абсолютно необразованный и примитивный приспособленец, жалкий и неприятнейший тип, пыжится, несёт невообразимую хрень, а выглядит при этом, как абсолютнейший придурок. Конечно, прощать им эту гнусную ложь и оскорбления против курдов нельзя ни в коем случае. Нужно обратиться в администрацию президента, нужно оповестить посольство Израиля и направить протестное письмо даже в Кнессет. Этого мелкого ублюдка нужно вывести на чистую воду, он и компания Мудозвона Соловьёва должны извиниться за оскорбление курдов.

  8. Aza Avdali

    И вот ещё что хотела добавить. Надо подать иск против них в суд, не дожидаясь извинений. Ведь они могут извиниться в какой-то такой форме, что это не будет иметь такого резонанса, на который курды должны настаивать: извинения и сожаления в своей глупости и хамстве должны быть принесены в прямом эфире программы Соловьёва всей этой неприличной и осатаневшей в хлам компанией.

  9. Мураз Аджоев

    Целенаправленная и откровенно анти-курдская риторика всех этих экспертов-пропагандистов на политических ток-шоу передачах российского ТВ, очевидно, поддерживалась и стимулировалась МИД РФ и, вероятнее всего, про-турецкими, про-персидскими и про-арабскими представителями администрации Президента РФ. Это было, есть и продолжается до сих пор. Не знаю, известно ли Президенту что-либо об этом заговоре против курдского народа в российских СМИ. Скорее всего, нет, и до него не доводят достоверных сведений о деятельности всех этих анти-курдских экспертов-пропагандистов, якобы отстаивающих национальные, государственные интересы России.

    1. Рома

      уважаемый Мураз Аджоев, вы все продолжаете доказывать, что руководство РФ (администрация МИД и т.д.) якобы служат интересам разных стран и только не России. Не знаю как назвать такую позицию, но она мало, что объясняет.
      А по поводу высказываний этого эксперта, да мало ли что он сказал, зачем вообще на него реагировать как будто у курдов больше проблем нет, и как будто только в нём проблема. Как мы любим перекладывать вину на любого только не на себя.

      1. Мураз Аджоев

        Примитивный провокатор, несущий полный бред.

  10. Aiz

    Если российские курды и курдские организации в России хоть на что-то способны, то должны заставить извиниться этого напыщенного индюка Кедми и его дружбана Соловьева.

    Кедми и Соловьев как две действительно проститутки, которые переобуваются на ходу.

  11. Aiz

    Здесь не нужно обижаться на евреев. Этот подхалим и провокатор не отражает точку зрения всего еврейского народа. Но в тоже самое время, сами евреи должны поспособствовать тому, чтобы он извинился перед курдским народом в прямом эфире. Ведь курды всегда с симпатией относились к евреям.

  12. Слишком Горький

    Смотришь российское телевидение и тут же на мысль приходит известное четверостишье немного другого еврея:
    «Вечно и нисколько не старея,
    всюду и в любое время года
    длится, где сойдутся два еврея,
    спор о судьбах русского народа».
    Так вот сошлись два еврея, сдружились с несколькими армянами (что удивительно) и «заботятся» о России. Якобы судьба России и многомиллионного русского народа больше их волнует, нежели своя собственная. Да еще эти горе-политологи осмелились оскорблять и высокомерничать в отношении других народов, в частности курдов. Тем самым сеют вражду между русским народом и теми, кто относится к русским с большим уважением. Удалось ведь им это сделать с Украиной, Грузией. Теперь очередь дошла до курдов. В этой ситуации уместно будет вспомнить стихи великого А.С. Пушкина:
    «Беда стране, где раб и льстец
    Одни приближены к престолу,
    А небом избранный певец
    Молчит, потупя очи долу».
    Беда России, где информационную политику творят люди, чьи дух, совесть и честь никакого отношения к русскому народу не имеют. Неужели среди 150-миллионного русского народа нет «соловьевых» или «багдасароввых», «кургиняных» или «сатановских»?

  13. Aiz

    Следует обратить внимание на то, когда лицемер Кедми оскорбляет (с одобрения пропагандона Соловьева) весь курдский народ, да ещё в тоже самое время когда проводится геноцид сирийских курдов в 21 веке на глазах у всего мира, то все остальные «эксперты» в студии никоим образом не противятся этому.
    В конце-концов, можно было хотя бы его омерзительные оскорбления не выдавать в эфир федерального канала, но опять этого не было сделано.

  14. Aza Avdali

    И хочу напомнить одну из реплик этого дуэта — Кедми, Соловьев. Срываясь на визг и фальцет эта парочка несла полнейший бред, что курды не послушались совета России в Африне и получили заслуженно потерю Африна, страшные жертвы. Это все равно, что укорять евреев что они не пошли под Гитлера, а сегодня отстаивают и берегут ценой жизнивсех евреев свой дом, свою страну свои права.
    Может это и не совсем уместная аналогия, но не Кедми с одной извилиной и не наглому Соловьеву учить курдов, не им.

  15. Мураз Аджоев

    Совет правильный и своевременный, только не надо хамить и ставить под сомнение ум и достоинство народа курдского. Вам, Сергей Идашкин, надеюсь, всё понятно? Думайте о состоянии своего личного ума и достоинства.

  16. Aiz

    Также, курдские организации в России должны обратить внимание на российское интернет-издание: https://riafan.ru/ , которые перепечатывают новости с сайта «Anadolu» и всех курдов называет никак иначе, как террористами.

  17. Aiz

    Это проплаченное агентство «Федеральное агентство новостей» и тесно связанные с ними:
    «Экономика сегодня»,
    «Народные Новости»,
    «Политика Сегодня»,
    «КиевСМИ»,
    «Нью Информ»,
    «ПолитЭксперт»,
    «Невские новости»
    печатают свои «статейки» о курдах в исключительно невыгодном свете, очерняют и называют их террористами .

  18. Aza Avdali

    Все эти дни я живу в тревоге, в той самой, в которой пребывает весь курдский мир, но я не забываю и о той наглости и пошлом хулиганстве, которые позволили себе два урода — Кедми и его патрон Соловьёв в адрес курдов. А что дальше? Что, выпустили пар и всё? Будут ли наказаны, хоть как-угодно, эти мудозвоны? Делает ли что-то МФКО или кто-то иной? Может я просто не в курсе, просветите, пожалуйста.

  19. Neo
    Neo

    Дорогая Аза!
    Мы написали письмо с требованием извиниться Гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и еще одно письмо
    направили в Администрацию Президента РФ.
    Некоторые члены и сторонники МФКО прямо написали заявления в Генпрокуратуру РФ.
    Ждем реакции на наши обращения.
    До нас дошла информация, что некоторым товарищам удалось связаться с окружением Кедми и «красиво» высказать ему свое возмущение.
    Можно обратится в суд, но наши суды, учитывая государственный статус телеканала, неизвестно как себя поведут.
    Они могут назначить многочисленные лингвистические экспертизы и затянуть процесс. К тому же, как ты понимаешь у телеканала есть возможности нанять известных адвокатов, которые найдут уйму зацепок чтобы замылить дело.
    Тем не менее, мы будем продолжать действовать по этому делу насколько у нас хватит ресурсов.

  20. Aza Avdali

    Знаешь, а ведь есть уже прецедент, позволяющий действовать, добиваясь справедливости. Обращение правозащитника из Татарстана вызвало конкретную реакцию Кремля на один из множества оскорбительных эфиров Соловьёва, в котором он обозвал грубо татарский народ. Генпрокуратура поручила МВД проверить Соловьёва на экстремизм. Смешно, конечно, что его проверять? Нужно просто включить телевизор — и вот он во всей красе, и экстремизм, и оскорбления, и хамство вкупе с хулиганством. Ну, капля камень точит. Курды не кровожадны, не обязательно уголовное наказание, а вот если его уволят — это была бы приемлемая сатисфакция. Что касается этого подозрительного Кедми ему путь на российские каналы должен быть закрыт. Он позорит не только еврейский народ, но и российское телевидение. Вот это тоже будет оптимальным для курдов результатом.

Комментирование закрыты.