МФКО требует извинений от Якова Кедми и руководства телеканала «Россия-1»

МФКО требует извинений от Якова Кедми и руководства телеканала «Россия-1»

Международная Федерация Курдских Общин (МФКО) опубликовала на своей официальной странице в фейсбуке заявление по поводу оскорбительного высказывания Якова Кедми в отношении курдского народа.

Текст заявления МФКО:

«Выступая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 10 октября по Российскому телеканалу «Россия-1», посвященному вторжению турецкой армии в курдские районы Сирии, приглашенный гость Яков Кедми позволил себе оскорбительные высказывания в адрес курдского народа.

Его высказывания вызвали возмущение курдской общественности во многих странах мира.

МФКО также считает высказывания Якова Кедми в вышеуказанной передаче унижающими честь и достоинство курдского народа и требует от руководства телеканала «Россия-1» и Якова Кедми публичного извинения.

В противном случае МФКО предпримет действия, предусмотренные законодательством РФ, за оскорбление национального достоинства и разжигание межнациональной розни, в отношении телеканала «Россия-1» и Якова Кедми».

Высказывания подобных политологов, на наш взгляд, не способствуют усилиям России по нормализации сложнейшей ситуации на Ближнем Востоке и вредят имиджу России среди курдского народа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи