Курдский лидер Барзани: Сегодня день единства, а не противостояния с друг другом

Курдский лидер Барзани: Сегодня день единства, а не противостояния с друг другом

Курдский лидер Масуд Барзани выразил обеспокоенность в связи с турецкой военной операцией в Рожава, отметив, что сирийские курды сталкиваются с очень серьезной опасностью.

Заявление Масуда Барзани по поводу опасной ситуации в Рожава:

Во имя Всевышнего и Всемилостного… В последнее время мы мобилизовали все наши усилия и ресурсы для того, чтобы спасти Рожава от войны и страданий.

Однако в последние несколько дней Рожава столкнулся с серьезным нападением и оказался в опасной ситуации.

Продолжающиеся нападения и война представляют серьезную угрозу как для живущих там народов, так и для всего региона. Я обращаюсь ко всем сторонам, независимо от того, кто виноват в возникшей ситуации, или кто предлагает основания для таких атак. Сегодня не время для обсуждения и вынесения этих вопросов на первый план.

Это не тот день, когда мы злимся друг на друга и не день противостояния. Сегодня мы должны думать о единстве, о том, как общими усилиями мы можем выйти из сложившейся ситуации, которая возникла и представляет большую угрозу для нашего народа. Нам необходимо думать о том, как мы можем избавиться от этих существующих опасностей и как мы можем восстановить мир у безгрешного народа, как предотвратить проекты демографических изменений в регионах, которые исторически населяет наш народ».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи