Foreign Policy: Представителям армии США стыдно за решение Трампа отказаться от курдов

Foreign Policy: Представителям армии США стыдно за решение Трампа отказаться от курдов

Американские военные офицеры, которые имели прямой опыт работы с курдскими силами в Сирии, говорят, что они были раздавлены и сбиты с толку объявлением Белого дома 6 октября, сообщает Foreign Policy в четверг.

Президент США Дональд Трамп отказался от обязательств перед курдами по защите их от одностороннего турецкого вторжения во время телефонного разговора в воскресенье.

«Я чувствую себя физически больным от беспокойства и беспокойства и глубоко стыжусь того, что моя собственная страна позволила бы этой судьбе постигнуть наших близких союзников, которые всю нашу борьбу боролись вместе с нами, когда у нас была возможность предотвратить это», — цитирует Foreign Policy американского морского пехотинца, служившего в Сирии в 2017-2018 годах, который говорил на условиях анонимности.

Начало турецкого наступления происходит после нескольких месяцев напряженности с Соединенными Штатами по поводу его поддержки YPG и ее союзников, которые сыграли ключевую роль в борьбе с ИГ.

«Когда Турция напала, я не мог не чувствовать стыд, номер один, быть частью этого и, номер два, что мы, Америка, я считаю, нарушаем наши ценности», — сказал другой офицер армии США. «Америка, на мой взгляд, все еще является ярким маяком на холме, но мы не дотягиваем до него».

Нынешние и отставные американские военные офицеры, опрошенные Foreign Policy, заявили, что возглавляемые YPG Сирийские демократические силы (SDF) являются отличным партнером Соединенных Штатов и разделяют американские ценности, такие как равные права для женщин, свобода слова и религии.

«Это была первая возможность, которую я увидел, чтобы фактически достичь наших конечных государственных целей, потому что у нас был партнер, который очень близко разделяет наши американские ценности», — сказал американский военный офицер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи