Агрессия Турции в Сирии направлена против курдов и армян

Агрессия Турции в Сирии направлена против курдов и армян

Действия Турции в Сирии направлены против курдов, чтобы они не смогли создать свою автономию на севере САР и в дальнейшем объединиться с курдами Турции, Ирака и Ирана, создав 30-миллионное курдское государство. Эти действия направлены также против проживающих в Сирии армян, которые своим присутствием мешают Эрдогану создать новую Османскую империю.

Турецкие войска и находящиеся под их контролем различные исламистские вооруженные группы будут осуществлять этнические чистки на севере Сирии и разоружить села и города.

Фактически, Анкара использует борьбу против курдского фактора и для борьбы с армянами.

В Турции у власти находятся пантюркисты, панисламисты и силы, строящие новую Османскую империю, которые хотят расширить турецкие границы за счет курдских населенных пунктов на севере Сирии и Ирака, тем самым отдалить курдские поселения от турецкого Курдистана.

Источник записи:http://yerkramas.org/article/160602/agressiya-turcii-v-sirii-napravlena-protiv-kurdov-i-armyan

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Ну, «проживающие в Сирии армяне своим присутствием никак не смогут помешать Эрдогану создать новую Османскую империю». А не дать ему сделать это может только курдский народ. Эрдоган заявил, что «Турция пришла в Сирию, потому что почти весь Сирийский народ не доверяет преступному Сирийскому режиму». И ему, видимо, наплевать, как к этому его заявлению относится Москва.

  2. Aza Avdali

    Ну, смешно ей-богу, армяне вообще не в сюжете всей этой драмы, но тем не менее, они хотят быть в центре не только мироздания, но и на всей периферии. Зачем им все это — непонятно. Армяне мешают Эрдогану создать новую Османскую империю? Как три армянина, или даже тридцать три, ну ведь не больше, могут кому-то помешать? Нет, чтобы радоваться, что всё в Армении прекрасно, красавица Ким Кардашьян вот уже второй раз приезжала в Ереван, ну ведь всё хорошо, зачем же они делают из себя участников ужасающих событий, с какой целью? Это знают только армяне…

Комментирование закрыты.