Трамп не исключил посредничество между Турцией и сирийскими курдами

Трамп не исключил посредничество между Турцией и сирийскими курдами

Президент США Дональд Трамп не исключил посредничества американской стороны для достижения договоренности между Турцией и курдами в Сирии. Об этом он написал в твиттере.

Он напомнил, что Турция атакует курдов, воюющих друг с другом 200 лет.

Трамп заявил, что есть три пути развития – послать туда армию из тысячи солдат и выиграть военным путем, применить жесткие санкции в отношении Турции или выступить посредниками сделки между Турцией и курдами.

По словам высокопоставленного представителя Государственного департамента США, президент страны Дональд Трамп пытается найти «точки соприкосновения» между турецким правительством и курдами, чтобы у них появилась возможность договориться между собой.

«Трамп ищет общие позиции, которые позволят прекратить боевые действия. Ранее турецкие власти уже проводили переговоры с Рабочей партией Курдистана, поэтому мы надеемся, что, изучая возможности с обеими сторонами, мы сможем продвинуться вперед», — приводит РИА Новости слова представителя Госдепа.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира».

Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в стране сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.