Остановить войну Турции против курдов!

Остановить войну Турции против курдов!

Обращение организационного комитета по созданию Всемирной Конфедерации курдских диаспор «Диакурд» по поводу ситуации на севере Сирии

После  того, как  президент США Трамп, фактически, дал «зеленый свет», Турция начала широкомасштабную военную операцию против курдских  районов Сирии. Согласно сообщениям  с этих территорий, более 20 мирных жителей уже стали жертвами этого конфликта, а сотни раненых находятся  в различных госпиталях региона. Тысячи граждан в  отчаянии бегут от турецких бомбардировок.

Весь мир с большим беспокойством следит за развитием событий. Страны-члены ЕС прокомментировали  ситуацию,  предупредив о ее катастрофических последствиях для населения, страдающего от военной  операции. Совет Безопасности ООН был созван на внеочередное заседание. Несколько европейских и арабских стран приняли меры по этому вопросу, осуждая агрессию Турции и требуя, чтобы  Анкара  немедленно прекратила  военное наступление.

Существует большая вероятность крупной гуманитарной катастрофы, на фоне того, что внешний мир лишь  пассивно за ней наблюдает. Курды,  составляющие  большинство в этих районах, рискуют быть убитыми или вынужденными покинуть свои дома, став «перемещенными лицами».

Международное сообщество — ООН, ЕС и великие державы, такие как США и Россия, понесут большую ответственность, если  они не смогут предотвратить агрессию Турции против курдов. Эрдоган и его режим совершают преступления против международного права.  Не курдский народ  начал войну в Сирии! Напротив, курды стали мишенью ДАИШ(запрещено в России) и других террористических группировок, пострадав сильнее всего во время войны. Теперь внешний мир должен взять на себя полную ответственность за защиту этих  беззащитных людей. Мы призываем ООН, ЕС, НАТО, все политические партии и отдельных лиц действовать сильно и требовательно с тем, чтобы:

• прекратить  одностороннюю военную агрессию Турции против курдов

• прекратить  экспорт  оружия в Турцию

• Ввести и соблюдать   режим «бесполетной зоны» над курдскими районами Рожавы ( Северная Сирия) •

• Немедленно  подготовить поставки гуманитарной помощи •

• Искать мирное  решение курдского вопроса [в Сирии]

  Организационный комитет по созданию  «Диакурд»- Конфедерации курдских диаспор.

В организационный комитет по созданию Всемирной Конфедерации курдских диаспор «Диакурд» входят представители:

Международной федерации курдских общин(МФКО)

Федерация курдских общин Швеции

Федерация курдских общин Германии

Федерация курдских общин стран Бенилюкса

Федерация курдских общин Финляндии

Федерация курдских общин Дании

Федерация курдских общин Норвегии

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.