Иранский танкер поражен двумя ракетами у берегов Саудовской Аравии

Иранский танкер поражен двумя ракетами у берегов Саудовской Аравии

Нефтяной танкер загорелся и получил серьезные повреждения

Иранский нефтяной танкер в пятницу был поражен двумя ракетами у берегов саудовского порта Джедда.

Об этом сообщило иранское государственное телевидение со ссылкой на «Национальную иранскую нефтяную компанию», которой принадлежит пострадавшее судно.

Танкер загорелся и получил серьезные повреждения, из него вытекает сырая нефть. По данным иранских СМИ, инцидент произошел примерно в 96 км от Джедды.

В результате судно серьезно пострадало и загорелось, по предварительным данным, произошла утечка нефти. Все члены экипажа живы, никто из них не пострадал. Отмечается, что ситуация на борту находится под контролем. Танкер принадлежит Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Иранская сторона считает, что произошедшее могло быть террористической атакой. Гостелевидение со ссылкой на представителей NIOC сообщило, что в танкер попали два снаряда. Также отмечается, что взрыв затронул два резервуара с нефтью.

Работающий в регионе Пятый флот США заявил, что в курсе сообщений о танкере, но пока не располагает никакой дополнительной информацией.

Никаких комментариев со стороны Саудовской Аравии пока не последовало.

Иранское информагентство ИСНА ссылается на источника, который заявил, что судно подверглось «теракту».

Взрыв, произошедший на иранском танкере в Красном море, может обострить напряженность в регионе. Об этом заявил ТАСС в пятницу спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

«Это только добавит напряженности и без того излишней в этом регионе», — сказал он.

«Мы ждем какую-то дополнительную информацию от иранских партнеров и от других [сторон]», — добавил дипломат.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.