Хошияр Зибари: Чтобы остановить Турцию нужны санкции, международное и внутреннее давление

Хошияр Зибари: Чтобы остановить Турцию нужны санкции, международное и внутреннее давление

Член политбюро Демократической партии Курдистана и бывший министр иностранных дел Ирака, Хошияр Зибари, заявил, что Турция не прекратит свою операцию на севере Сирии, если в ее отношении не будет карательных мер, международного осуждения и внутреннего гражданского давления.

«Исходя из предыдущего опыта с турецкими военными вторжениями в курдский север Ирака они не остановят свое наступление в Сирии, если не будет карательных мер, международного осуждения и внутреннего гражданского давления», — написал Зибари на своей странице в твиттере.

Десятки тысяч курдов на севере Сирии покидают свои дома из-за вторжения турецких войск, которые уже окружили два приграничных города на сирийской стороне — Рас аль-Аин и Тал-Абайад.

Благотворительные организации заявляют, что число беженцев может достичь нескольких сот тысяч. Международное сообщество оказывает давление на Анкару с требованием прекратить военную операцию.

Турецкое агентство Анадолу сообщило в четверг вечером, что 228 курдских ополченцев были «нейтрализованы», не пояснив, что это значит.

Ранее руководство курдского ополчения в Сирии отвергло заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил, что убиты 109 вооруженных курдов. Курдская сторона называет эти данные преувеличенными, но не предоставляет своей собственной информации о потерях.

В пятницу утром министерство обороны Турции сообщило о гибели турецкого военного — первого с момента начала военной операции «Источник мира». Число «нейтрализованных» курдских ополченцев, по данным турецкого обороннного ведомства, выросло до 277-ми.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.