Дамаск отказался от переговоров с курдами

Дамаск отказался от переговоров с курдами

Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что Дамаск отказывается вести переговоры с курдскими силами. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы не пойдем ни на какой диалог или переговоры с теми, кто стал заложниками иностранных сил, — сказал Фейсала Микдада. — Американские агенты не будут иметь опоры на сирийской земле».

Дипломат подчеркнул, что курдские «вооруженные группировки предали свою родину и совершили преступления против нее». Высокопоставленный военный Сирии рассказал Reuters, что одним из вариантов для курдов будет возвращение занимаемых ими территорий сирийскому правительству.

Ранее на этой неделе сирийский курдский чиновник заявил, что представители сирийских курдов могут провести переговоры с Дамаском и Москвой, чтобы обеспечить безопасность в регионе после полного вывода американских войск из пограничного района с Турцией.

Между тем, своего участия в урегулировании конфликта не исключил Дональд Трамп: президент США написал в Твиттере, что США могут выступать посредником сделки между Турцией и курдами.

До начала турецкой операции на севере Сирии сообщалось, что курды просят у России и Дамаска защиты от вторжения Турции. В среду турецкий лидер Тайип Эрдоган в своем Twitter объявил о начале военной операции «Источник мира» на территории Сирии. Целью операции Эрдоган назвал создание зоны безопасности для сирийских беженцев, находящихся на территории Турции.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.