Более 60 000 сирийских курдов покинули свои дома в результате турецкого наступления

автор RiaTAZA
122 Просмотры

Более 60 000 сирийских курдских мирных жителей покинули свои дома в течение первых 36 часов массированной трансграничной операции турецкой армии и поддерживаемых Анкарой исламистских повстанцев, сообщила группа мониторинга.

Турция объявила об операции в среду, которая направлена на уничтожение сирийских курдских Отрядов народной защиты (YPG) из приграничных районов.

«Перемещение продолжается из разных частей Восточного региона Евфрата из-за турецкой военной операции в этом районе, где Сирийская обсерватория наблюдала за ростом числа перемещенных лиц до более чем 60 тысяч человек в течение менее чем 36 часов, опасаясь турецкой военной операции, поскольку город Аль-Дарбасийя и город Рас-Аль-Айн покинули почти все их жители”, — говорится в сообщении лондонской Сирийской обсерватории по правам человека.

«Турецкие войска бомбили районы вокруг деревень Зухайрия и джем-Шараф в сельской местности Аль-Маликия. Кроме того, SDF сбил разведывательный самолет в небе “Каср дип” в сельской местности Маликия”, — говорится в сообщении.

Сирийские демократические силы (SDF) заявили, что по меньшей мере восемь гражданских лиц, включая младенца и 10-летнего мальчика, стали жертвами турецких бомбардировок.

Региональное правительство Курдистана (KRG) уже начало подготовку к тому, чтобы принять сирийских курдов, покидающих свои дома, если это необходимо, по словам губернатора Дохука Фархада Атруши, который ранее говорил с BasNews в четверг.

Related Posts