Арабы на севере Сирии присоединяются к турецкой операции против SDF

Арабы на севере Сирии присоединяются к турецкой операции против SDF

В пятницу в северо-восточной Сирии разгорелись боевые действия, когда турецкие войска и их доверенные лица попытались захватить ключевые города, удерживаемые курдами, в третий день давно угрожаемого наступления.

Сирийские демократические силы (SDF) пытались отразить многочисленные наземные атаки на участке границы протяженностью примерно 120 километров.

«Между SDF и турками идут ожесточенные бои на разных фронтах, в основном от Тель-Абьяде до Рас-Аль-Айна», — заявили в Сирийской обсерватории по правам человека.

Британский военный монитор заявил, что турецкие войска и их сирийские доверенные лица — в основном бывшие повстанцы-сунниты — использовали авиаудары, тяжелую артиллерию и ракетный огонь.

«SDF используют туннели, траншеи и бермы» в своих оборонительных операциях, сообщила обсерватория.

Курдские контрнаступления в одночасье привели к возвращению двух из 11 деревень, которые они потеряли с начала турецкого нападения в среду.

Медиа-центр, связанный с курдской администрацией, также заявил, что Рас-Аль-Айн и Тель-Абьяд, которые были почти лишены своего населения, пострадали больше всего.

Он процитировал курдского военного чиновника, сказавшего, что некоторые племена в основном арабском районе встали на сторону турок и выступили против SDF.

Обсерватория также сообщила, что десятки арабских жителей из приграничного района присоединились к турецкой стороне.

По данным обсерватории, в общей сложности с начала наступления были убиты по меньшей мере 10 гражданских лиц и 29 бойцов SDF.

Турция объявила в пятницу утром, что один из ее солдат также был убит, а трое других ранены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи