Великобритания выражает «серьезную озабоченность» по поводу турецкого вторжения в Сирию

Великобритания выражает «серьезную озабоченность» по поводу турецкого вторжения в Сирию

Госсекретарь по иностранным делам Доминик Рааб выразил «серьезную озабоченность» в связи с вторжением Турции в Сирию против курдских сил в северо-восточной части страны.

«У меня есть серьезные опасения по поводу односторонних военных действий, которые предприняла Турция. Это чревато дестабилизацией региона, обострением гуманитарных страданий и подрывом прогресса, достигнутого в борьбе с ДАИШ, что должно быть в центре нашего коллективного фокуса», — говорится в заявлении Рааб.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об операции своей страны против курдских отрядов на северо-востоке Сирии.

Эрдоган неоднократно заявлял, что его план заключается в создании «безопасной зоны» в этом районе ради национальной безопасности своей страны и возвращения сирийских беженцев.

Рааб, однако, ясно дал понять, что они не будут поддерживать такие военные кампании или возвращение гражданских лиц в нынешних условиях.

«Турция проявила значительную щедрость, приняв у себя так много сирийских беженцев. Но мы не будем поддерживать планы возвращения, пока не будут созданы условия для добровольного и безопасного возвращения домой», — подчеркнул он.

Об авторе

Neo

Похожие записи