Салих Муслим: Мы уверены в том, что Барзани может обеспечить единство между курдами

Салих Муслим: Мы уверены в том, что Барзани может обеспечить единство между курдами

Пресс-секретарь правящей в Рожава Партии Демократического Союза (PYD) Салих Муслим заявил, что они ожидают, что все курды займут по ситуации в Рожава такую же позицию как и курдский лидер Масуд Барзани.

Бывший сопредседатель и представитель PYD Салих Муслим прокомментировал заявления лидера Барзани по ситуации в Рожаве, отметив, что «Барзани может остановить военную операцию Турции с помощью международной коалиции по борьбе с террористической организацией Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ)».

«Мы благодарим Кек (ред — на курдск. уважительное обращение) Масуда за его отношение», — сказал Муслим, отметив, что все курдские политические партии должны вести себя как Барзани.

«У нас есть уверенность в том, что лидер Барзани может обеспечить единство между курдами. В то же время он может обеспечить хорошие дипломатические отношения с коалиционными силами от имени курдов», — заявил чиновник PYD в интервью ДПК-инфо.

Масуд Барзани заявил в среду, 9 октября, что кровь курдов «гораздо более ценна, чем деньги и оружие», таким образом прокомментировав решение президента США вывести войска из Сирии и его заявления по этому поводу.

Как заявил Барзани, все усилия курдов направлены на отстаивание их прав, и напомнил, что именно курды сыграли значительную роль в разгроме Исламского государства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Двурушник-лицемер Муслим. Почему же он отказался выполнять инициированные президентом М.Барзани и подписанные между КНС и ПДС в 2014 г. в Эрбиле соглашения, предусматривавшие единство политических и вооружённых сил Западного Курдистана с целью обеспечения защиты населения и обороны территории этого региона при всесторонней поддержке и помощи властей (автономного) Региона (Южный) Курдистан?
    С 2014 по 2019 годы этот и другие ведущие ставленники РПК во главе ПДС целенаправленно, умышленно и осознанно препятствовали объединению политических и вооружённых сил Западного Курдистана, сближению с властями Региона (Южный) Курдистан. ПДС-РПК проводили агрессивную информационную политику против властей Региона (Южный) Курдистан, национального лидера и председателя ДПК М.Барзани и осуществляли диверсионную анти-курдскую деятельность в Шангале и Киркуке. Муслим и все другие высокопоставленные комиссары РПК — враги курдского народа, Курдистана, курдской нации.

    Ответить
  2. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ———POCUVSTVOVAL ETOT NEGODYAY MUSLIM , CTO IXNIY VOPROS UJE RESHON , NACINAYET PO DRUGOMU CIRIKAT—BOLTAT ! ! !—-ONI DUMALI CTO TURKIYA , ROSSIYA, IRAN , AMERIKA BUDUT TERPET BREDOVIYE VIXODKI APO —ABDULLA OCALANA ! ! !—MUSLIM ESLI NE UDIRYOT V EVROPU , TO TURKI EGO POVESYAT ! ! !——————————————-«У нас есть уверенность в том, что лидер Барзани может обеспечить единство между курдами
    Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com В то же время он может обеспечить хорошие дипломатические отношения с коалиционными силами от имени курдов», — заявил чиновник PYD в интервью ДПК-инфо
    Copyright © 2016 by http://www.RiaTaza.com

    Ответить
  3. KÎNE EM

    Этот Муслим полный профан, чурбан и ппрохиндей! Эй Муслим! ты что нам окрыл Америку что ли, насчет Барзани?! Иди лучше убеждай своего Апо-Мапо Оджалана, что только Масуд Барзани может объединит всех курдов. То же мне окрыл Америку, что только проснулся от бредовой Идеологии Апочистов!??, из-за Вас Апочистов, Курдов уничтожают в Сирии и во всех частя Курдистана. Бестыжый, Бенамус Вы, вот кто вы!

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.