Президент Ирана заявил, что курды в Сирии должны поддержать правительство Асада

Президент Ирана заявил, что курды в Сирии должны поддержать правительство Асада

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Турция имеет законные опасения относительно безопасности своих южных границ, но правильным решением будет полный вывод американских войск из северной Сирии и развертывание сирийских правительственных сил при поддержке курдов, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Ирана. 

«Турция по праву обеспокоена своими южными границами. Мы считаем, что должен быть выбран правильный путь, чтобы устранить эти опасения … Американские войска должны покинуть регион … Курды в Сирии … должны поддержать сирийскую армию», — цитирует IRNA Рухани в среду.

Роухани также призвал турецкое руководство к пересмотру своей позиции по Сирии.

«Тот путь, который выбран (Турцией – ред.) сегодня, не пойдёт на пользу региону. Мы призываем дружественную и братскую Турцию и её правительство проявить больше внимательности и сдержанности по этому вопросу и пересмотреть тот подход, который был выбран», — цитирует его ТАСС.

«Турецкое руководство обеспокоено ситуацией на своих южных границах и имеет право решить этот вопрос, <…> но мы убеждены, что на этом пути нужно сделать правильный выбор», — подчеркнул Роухани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи