Парламент Курдистана призывает прекратить турецкую военную операцию в Рожава

Парламент Курдистана призывает прекратить турецкую военную операцию в Рожава

Парламент региона Курдистан опубликовал заявление в ночь на среду, в котором выразил озабоченность по поводу турецкого военного вторжения в курдские районы северо-восточной Сирии, и призвал к прекращению операции.

В заявлении говорится, что хрупкая ситуация в регионе и тот факт, что террористическая организация Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) еще не уничтожена, еще больше осложнили ситуацию, которая поставлена на карту этой турецкой операцией.

«Мы призываем международное сообщество, включая США, Россию, Великобританию и Францию, приложить все усилия для прекращения этой нежелательной ситуации, предотвращения дальнейшей дестабилизации и создания атмосферы для переговоров», — говорится в заявлении.

«Мы решительно осуждаем каждое нападение, направленное против гражданских лиц с любой стороны. Парламент Курдистана поддерживает региональный диалог для достижения прочного урегулирования».

Парламент напоминает международному сообществу, что курды принесли самую большую жертву в войне против Исламского государства, в то время как развивающаяся ситуация на северо-востоке Сирии может свести на нет достижения, достигнутые в войне против терроризма.

В заявлении также содержится призыв ко всем курдским фракциям отложить свои споры и работать вместе, чтобы противостоять самой последней развивающейся ситуации с помощью общих дипломатических средств.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.