Нечирван Барзани: Мы стремимся остановить войну

Нечирван Барзани: Мы стремимся остановить войну

Президент региона Курдистана Нечирван Барзани сделал заявление по поводу турецкой военной операции в Рожава.

«Мы с глубокой озабоченностью и печалью наблюдаем за военной операцией на востоке Евфрата, в которой участвуют радикальные группировки, особенно сирийская оппозиция», — сказал президент Нечирван Барзани, отметив, что они готовы к любым посредничествам и помощи в прекращении войны.

«Конфликт приведет только к гибели мирного населения, миграции, ухудшению стабильности в регионе и возрождению террора», — добавил Барзани.

Подчеркнув, что регион Курдистана и Ирак стали жертвами терроризма и сильно пострадали от войны, Барзани предупредил, что ситуация может иметь опасные и неожиданные последствия для региона и всего мира.

«Вот почему мы постоянно стремимся остановить войну и обеспечить мир. Мы готовы к любому посредничеству и помощи», — сказал он.

«Война и конфликт только вызывают хаос, хаос и опасности в регионе, разрушают успехи, достигнутые против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). Это никому не выгодно», — сказал Барзани.

В конце курдский президент Барзани призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и международное сообщество найти справедливое решение, в котором будут защищены права всех сторон в Сирии, на основе политического решения, чтобы остановить войну и обеспечить стабильность и не допустить миграции мирного населения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи